Домой Технологии Цена на PlayStation 5...

Цена на PlayStation 5 будет составлять минимум 450 долларов

Без преувеличения вся игровая индустрия на данный момент задержала дыхание в ожидании консолей нового поколения от Sony и Microsoft, ведь именно они по факту и ознаменуют начало новой эры для видеоигр. И если же Microsoft уже успела показать нам свой новый Xbox, то вот про PlayStation 5 мы с вами не знаем буквально ничего за исключением логотипа грядущей новинки и некоторых базовых характеристик. И тем не менее, все прекрасно понимают, что новые консоли в любом случае будут невероятно производительными, и к данному аспекту разрабатываемых приставок пока-что ни у претензий нет.

Да и насчёт дизайна в частности PlayStation 5 никто не беспокоится, все верят в то, что Японский технический гигант сделает всё правильно. Однако всё же существует один аспект, который ещё с прошлого года волнует людей больше всего, а именно цена консолей нового поколения. Насчёт этого ещё не поступало никакой информации, и многих это пугает, однако новый отчёт Bloomberg всё-таки наконец-то пролил свет на примерную стоимость PlayStation 5. И начать стоит именно с того, что по словам Bloomberg, на данный момент Sony усердно старается найти наиболее подходящую цену для PlayStation 5, и здесь производитель испытывает сразу несколько проблем. Во-первых, Sony беспокоится насчёт того, что некоторые компоненты для грядущей консоли стоят слишком дорого, и в ближайшее время может наступить их нехватка, что потенциально сможет привести к удорожанию конечной стоимости устройства.

Уже этот факт делает приставку дороже, нежели обычная PS4 на старте продаж. Ну а во-вторых, Sony ждёт того, чтобы именно Microsoft стала первой компанией, которая официально объявит цену на новый Xbox, дабы Японцы смогли установить более привлекательный для потребителей ценник, нежели у конкурента. Но что самое интересное, так это то, что согласно словам Bloomberg, на данный момент предположительная стоимость PlayStation 5 составляет 450 долларов, что в целом довольно приемлемо. Но всё-же данная цифра, если в конечном итоге она окажется правдивой, всё-равно проигрывает PlayStation 4, чья себестоимость на момент релиза в 2013 году составляла 381 доллар, а продавалась она за 399 долларов.

Как бы то ни было, всё то же издание Bloomberg сообщает и о том, что цена на PlayStation 5 довольно-таки сильно будет зависеть от твердотельных флэш-накопителей, которые крайне сильно подвержены самым различным колебаниям в цепочке поставок. Да и к тому же минимальный объём памяти грядущей консоли будет соответствовать максимальному значению текущего поколения – 1 терабайту (специальные издания в счёт не берутся). В любом случае до конца февраля компания проведёт своё мероприятие PlayStation Meeting 2020, на котором, как ожидается, технический гигант как раз таки и покажет PS5, и возможно даже раскроет цену консоли.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
674ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: