Домой Технологии Армия Великобритании к 2030...

Армия Великобритании к 2030 году станет больше полагаться на роботов

Ни для кого не является секретом то, в каком именно направлении двигается человечество. Мы стремимся автоматизировать действительно все сфера нашей жизни. И что как ни роботы сумеют нам в этом помочь. И это касается действительно всех сфер, в том числе и вооружённые силы, которые уже многие годы активно полагаются на дроны и прочие роботизированные машины. И казалось-бы, лидировать в данной области и дальше будет Америка, однако всё складывается так, что лидирующую позицию в ближайшие годы займёт Великобритания, ведь у вооружённых сил данной страны созрели действительно смелые планы своего будущего.

Как сообщает авторитетное издание The Guardian, генерал сэр Ник Картер, глава вооруженных сил Великобритании, сказал в рамках интервью изданию Sky News о том, что, по его мнению, уже к 2030-м годам четверть британской армии может быть представлена роботами. И тем не менее, Ник Картер неоднократно подчёркивал, что он не ставит никаких твёрдых целей, однако работа в этом направлении всё же ведётся. Его заявления также дают нам понять, что правительство страны начало вкладывать в «роботизированную войну» куда больше денег нежели раньше.

Chief of the General Staff of British Army Nicholas Carter inspects an honour guard in New Delhi, India February 15, 2018. REUTERS/Adnan Abidi

Да и к тому же именно «роботизация Британской армии» может существенно помочь данной структуре, ведь армия страны испытывает действительно ощутимые проблемы с набором кадров: сейчас там числятся всего 73 870 обученных солдат, в то время как ожидалось как минимум 82 050 человек. И именно роботы в свою очередь могут заполнить данные дыры, либо вовсе расширить армию, уменьшая при этом зависимость от солдат-людей. И стоит сделать пояснение, что под роботизацией понимается не внедрение роботов наподобии тех, что были показаны в фильме «Терминатор», до этого наш прогресс ещё не дорос, а создание в первую очередь большего количества совершенных боевых дронов, которые уже давно сумели зарекомендовать себя с наилучшей стороны.

И тем не менее, одними лишь дронами армия Великобритании не ограничится, но подробности нам пока-что не сообщаются. Неизвестно, какие именно роли будут выполнять грядущие роботы, но они явно не будут ограничиваться лишь «уничтожением противника». И ещё кое-что. Без людей армия всё-равно не сможет существовать. Сейчас по причине слабого технического развития мы с вами не можем создать действительно автономных роботов, которые действовали бы без вмешательства человека. Так что люди-операторы всё-равно будут нужны.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
672ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: