Домой Изобретения Ученые из Университета Райс...

Ученые из Университета Райс представили новых мягких роботов

Многие ученые и разработчики так или иначе стремятся предоставить пользователям и широкой общественности свои версии так называемых мягких подвижных роботов – специальной робототехники, которая может автоматически изменять свою форму и подстраиваться под различные внешние условия среды. Стоит отметить тот факт, что изготовление таких мягких роботов является действительно нелегким делом, в особенности, если речь идет о том, чтобы в дальнейшем заставить их менять свою форму. Однако специалисты по материальному инжинирингу и робототехнике из Университета Райс представили свою версию таких роботов, которые могут быстро и самостоятельно менять форму.

Этого удалось достичь благодаря особенному процессу 3D-принтинга, в ходе которого специалисты ученые по факту отделили процесс печати и изготовления конечной формы робота, что позволило, в свою очередь, лучшим образом контролировать подход по оформлению той или иной конечной формы. Самая большая сложность, по словам самих разработчиков, крылась в том, чтобы создать жидкий кристальный полимер, а точнее полимерные чернила, которые включают в себя сразу несколько химических активаторов и агентов, могущих достаточно быстро настраивать ту или иную форму роботов непосредственно во время 3D-печати или по факту ее окончания.

Дело в том, что для этого специалистам необходимо были прибегнуть к выбору тех химических агентов, которые стали действительно интересными и проверенными во многих аналогичных проектах, а они по большому счету защищены патентами. Тем не менее, конечный результат команды специалистов из Университета Райс продемонстрировал, что их мягкие роботы ничем не хуже аналогичных проектов от многих других компаний.

Кроме того, специалисты говорят о том, что они также хотели отыскать такой полимер, который бы включал в себя сразу несколько свойств и вариантов взаимодействия с чернилами, хотя этот этап проекта нацелен уже на ближайшее будущее и не включается в основной. Предположительно в будущем специалисты предпримут попытку создать более сложные формы, которые представленные роботы будут принимать автоматическим образом, так что стоит дожидаться конечного результата.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,428ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
681ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: