Домой Изобретения Ученые создали новую умную...

Ученые создали новую умную ткань при помощи 3D-принтера

Команда талантливых специалистов по материальному инжинирингу из Университета Кембриджа сегодня представила результаты своего относительно долгого в разработке и кропотливого проекта по созданию уникальной структуры электронной ткани, которая обладает хорошими мониторинговыми свойствами для определения утечек и проблем с дыханием, поскольку изначально проект рассчитывался на применение в современных респираторных и защитных масках. Однако теперь, когда команда исследователей заметно продвинулась в своих исследованиях, становится очевидно, что проект может найти свое применение в еще большем спектре медицинских нужд.

Изначально команда исследователей по материальному инжинирингу рассматривала возможности сделать современные тканевые защитные маски еще более прочными и устойчивыми к износу в ходе своей эксплуатации. Для этого они провели несколько экспериментов с созданием сверхтонкой электронной ткани, которая в итоге была создана из полимеров серебра и ряда специальных полупроводников, тем самым представив окончательный вариант такой умной ткани.

Сама по себе ткань работает как сенсор, умеющий определять уменьшение плотности защитных масок в тех или иных местах, по мере их использования конечным пользователем, но при этом команда ученых также отметила, что благодаря покрытию структуры такой ткани дополнительным слоем полимеров – в числе которых значится золото – им удалось также придать этой электронной ткани свойства хорошего проводника. А это означает, что усовершенствованная версия данной умной ткани может быть затем использована в качестве своего рода дополнительной меры защиты от вредных воздушных частичек.

Стоит отметить, что на данный момент времени ученые активно ищут замену некоторым полимерам и полимерным структурам в основе своей новой умной электронной ткани, поскольку речь идет о необходимости не только удешевить такую ткань, но также сделать ее более легкой в разработке. Поскольку она уже в своем прототипном виде обладает многообещающим подходом к делу, становится понятно, что для исследователей вопрос об ее удешевлении является наиболее приоритетным, так что вскоре остается ожидать конечного, еще более эффективного результата работы.

Источникnewatlas

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
676ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: