Домой Это интересно Комплект дымоходов для твердотопливных...

Комплект дымоходов для твердотопливных котлов

Для успешной эксплуатации твердотопливного котла обязательным условием есть наличие дымоходной системы. К ней предъявляются большие требования в плане безопасности и техническому соответствию. Если они не будут соблюдаться, тогда с большой долей вероятности может возникнуть проблема с работой отопительного оборудования (котел не может выйти на нужную мощность, обратная тяга, задымление помещения)

В наши дни для установки дымоходной системы рекомендуется использовать трубы с нержавеющей стали https://kotlotorg.com.ua/dymokhody/. Они обладают большим количеством преимуществ, которые вывели их на первое место по популярности среди покупателей.

– Небольшая стоимость

– Легкий монтаж

– Небольшие габаритные размеры элементов

– Большой срок службы

– Легкая ревизия и очистка

Владельцы котлов на дровах, которые только готовятся к их установке, часто спрашивают какие нужны элементы дымоходных труб.

Если канал проходит по внутренней части помещения без контакта с атмосферным воздухом, тогда можно взять одностенные трубы. Но, все участки, которые проходят на близком расстоянии от деревянных балок или других легковоспламеняющихся материалов, необходимо дополнительно изолировать негорючими материалами.

Все элементы, которые будут монтироваться на улице должны быть с утеплителем. Это нужно для того, чтобы дымовые газы внутри канала не конденсировались. Большой перепад между температурой внутренней и внешней среды повлечет за собой уменьшение тяги и быстрое засорение дымохода сажей.

Обязательно нужно предусмотреть возможность очистки всех участков дымохода. Для этого устанавливаются тройники с ревизионными окнами. Внизу тройника всегда устанавливается лейка. Она имеет отверстие для отвода конденсата. Через нее так же можно очистить вертикальную часть дымохода.

Часто можно встретить дымоходы с грибками или флюгерами на окончании. Но, такой вариант зарекомендовал себя с негативной стороны. Флюгер не может выполнять свою роль, поскольку его механизм засоряется смолой и он перестает крутиться, тем самым превращаясь в ненужную вещь. Нет ничего страшного в том, чтобы осадки попадали внутрь трубы. Они будут испаряться при работающем котле или просто вытекать через лейку.

Чтобы защитить утеплитель, который находится между трубами, будет достаточно лишь установки конуса.

Трубы крепятся к стене или другой поддерживающей конструкции при помощи хомутов. Если канал очень высокий и тяжелый, то через каждые 3 метра рекомендуется устанавливать разгрузочную платформу на кронштейнах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: