Домой Космос Northrop Grumman совместно с...

Northrop Grumman совместно с НАСА запустил очередную миссию Cygnus

Вчера космическое агентство НАСА и аэрокосмическая компания Northrop Grumman успешно запустили ракету Antares, перевозившую очередной груз на борту грузового корабля Cygnus, ставший, таким образом, уже 14-ым по счету запуском обеих компаний. Успех новой запущенной грузовой миссии на МКС явственно демонстрирует, что у НАСА еще имеются некоторые козыри в рукавах, когда речь идет о необходимости быстрой доставки специальных грузов на МКС – поскольку миссия, будучи запущенной в прошедшую пятницу, доберется до главного модуля космической станции в предстоящий понедельник, примерно в 5:45 по североамериканскому времени, что будет отмечено национальными телеканалами.

Со своей стороны, компания Northrop Grumman некоторое время назад высказала предположение о том, что в самое ближайшее время она намеревается как можно быстрее завершить подготовку улучшенной версии своего грузового корабля Cygnus, с тем, чтобы предоставить еще более быстрый, качественный и безопасный способ переводить действительно большие объемы грузов на МКС и обратно.

Что касается текущей миссии Cygnus, то она перевозит около 8000 фунтов самого разного оборудования и исследовательских материалов – а обратный запуск грузового корабля запланирован на середину декабря текущего года, когда на его борту будет находиться несколько тысяч фунтов мусора и использованных материалов, которые, при вхождении корабля в атмосферу Земли, по большей части будут распылены. Стоит отметить, что за прием и обработку грузового корабля Cygnus на борту МКС на данный момент отвечает лидер экспедиции 63, Крис Кэссиди, заявивший сегодня о том, что вся команда на борту МКС удивлена расторопностью НАСА и Northrop Grumman.

Стоит отметить тот факт, что у Northrop Grumman на данный момент имеются собственные параллельные разработки в сегменте космических двигателей и систем запуска основного типа, поскольку компания длительное время уже говорит о своем желании привнести в современный сегмент космических полетов и технологий нечто революционное. Можно предположить, что в случае продления контракта между ней и космическим агентством НАСА, она получит дополнительное финансирование на то, чтобы представить некоторые дополнительные особенности технологий.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
674ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: