Домой Наука Поедание перца чили может...

Поедание перца чили может заметно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Исследования диетологов относительно подбора наиболее здоровой альтернативы многим распространенным продуктам питания так или иначе касаются чаще всего необходимости рассмотреть некоторые дополнительные конфигурации таких диет. В частности, сегодня команда талантливых исследователей из Американской Ассоциации Сердца, занимающейся рассмотрением и изучением различных факторов, могущих приводить к улучшению или ухудшению работы сердечно-сосудистой системы человека, представила результаты своего последнего анализа относительно того, насколько в самом деле поедание чили-перца может улучшить работу сердца в долгосрочной перспективе.

В частности, команда исследователей представила результаты своего нового исследования, основанного на многолетнем наблюдении за огромным количеством людей со всего мира, которые на добровольной основе представляли данные о своем здоровье – в частности, речь идет о более чем 570 тысячах людей. Ученые сконцентрировали свое внимание на поиске и идентификации наиболее показательных моментов относительно влияния перца чили на сердечно-сосудистую систему и попытались отследить некоторые наиболее показательные элементы такого влияния.

В результате они установили, что у подавляющего большинства людей, которые на систематической основе поедают перец чили и производные от него продукты и ингредиенты, в среднем обладают на 23% меньшим риском испытать проблемы с работой сердечно-сосудистой системы и почти на 40% меньше риска получить инфаркт, не говоря уже о том, что у них, в отличие от тех, кто не ест перец чили, наблюдается значительно более стабильная динамика работы дыхательных органов.

А это в своей совокупности не может не приводить к действительно высокому уровню сохранения и преумножения здоровья в долгосрочной перспективе, в особенности с возрастом, когда особенно необходимо поддерживать грамотный баланс между различными потребляемыми полезными веществами. Таким образом, команда продемонстрировала, что систематическое потребление перца чили является прекрасной профилактикой широкого спектра сердечно-сосудистых заболеваний, а также заболеваний органов и систем дыхания.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
670ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: