Домой Интернет Facebook корпит над собственной...

Facebook корпит над собственной инфо-панелью вместе с Wikipedia

Когда пользователь что-то пытается найти посредством того же поискового сервиса Google, обычно ему по итогу поиска предлагается ознакомиться с краткой информационной выдержкой из крупнейшего информационного портала в сети под названием Wikipedia относительно искомого объекта – чаще всего это предлагается, если человек ищет информацию о каком-либо известном человеке, или событии. Вот и сегодня стало известно о том, что команда разработчиков Facebook решила интегрировать в свою социальную сеть собственный подобный тип краткой выдержки, что помогло бы пользователям сети как можно быстрее находить интересующую их информацию, не покидая пределы Facebook.

Именно в этой особенности и аспекте и заключается основная цель, с которой данная инфо-панель и создается в рамках Facebook – ведь каждый раз, когда пользователь отправляется искать необходимую информацию куда-либо еще, он покидает вкладку с социальной сетью, таким образом компания Facebook может потенциально терять постоянных пользователей. Чтобы избежать этого, а также преподнести пользователям в целом намного более удобный и быстрый способ поиска информации, команда разработчиков Facebook уже сейчас активно работает над внедрением такой панели совместно с коллегами-программистами из Wikipedia, поскольку у тех имеется крайне широкий опыт для построения такого результата.

Впрочем, на текущем этапе достаточно сложно сказать, насколько качественной и удобной получится такая интеграция, ведь в деле создания своего отдельного поискового мини-сервиса – а скорее всего на такой конечный вид в дальнейшем и рассчитывает Facebook – необходимо применять самые современные, актуальные и эффективные алгоритмы, чего может недоставать у Facebook на данный момент времени.

Сама возможность предложить своей аудитории столь прекрасный и быстрый информационный блок при поиске какой бы то ни было информации автоматически повышает статус социальной сети Facebook в контексте поиска информации в принципе, но с другой стороны, конечный результат будет целиком и полностью зависеть от того, насколько слаженно и грамотно сработаются обе стороны. Так что пока лишь остается дожидаться окончательного результата.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,428ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
681ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: