Домой Интернет Google передаёт наши с...

Google передаёт наши с вами данные правоохранительным органам

Все мы с вами знаем о том, что самые различные технические компании так или иначе используют наши с вами персональные данные для своих собственных целей. В основном информация о нас продаётся третьим лицам, дабы предоставлять нам с вами наиболее актуальную для нас таргетированную рекламу. Однако также парой технические гиганты вынуждены сотрудничать и со всевозможными правоохранительными органами, дабы помочь найти или же доказать вину того или иного человека. И тем не менее, последние случаи всё-же происходят крайне редки. По крайней мере всё указывает именно на это.

Но так или иначе, глупо было бы верить в то, что крупные корпорации больше никогда не будут сотрудничать с правоохранительными органами — тем или иным образом корпорации всегда будут сотрудничать с правительственными организациями. Если же верить отчёту авторитетного издания The Guardian, то совсем недавно Google стала именно той компанией, которая передала идентификационную информацию некоторых своих пользователей правоохранительным органам. Попавшие в руки The Guardian документы указывают на то, что внутренняя группа Google, ответственная за расследованию киберпреступлений недавно переслала правоохранительным органам такие конфиденциальные данные, как настоящие имена, почтовые адреса, адреса проживания, номера кредитных карт, все электронные письма из Gmail, IP-адреса последних входов в систему и всё остальное, в том числе и копии комментариев, сделанных на всех платформах Google, преимущественно на YouTube.

Но как бы то ни было, до сих по неизвестно, насколько много пользователей корпорация Google «предала», однако сам же технический гигант утверждает, что те личности, чьи данные были переданы в соответствующие органы, не так давно совершили некоторые, довольно-таки серьёзные преступления, о сути которых нам тоже не сообщается. Но даже несмотря на то, что, по словам Google, правоохранительным органам были переданы данные преступников, всё же различные правозащитники и сторонники полной конфиденциальности частной жизни уже успели обрушиться на технического гиганта с внушительной критикой, к которой Google навряд-ли прислушается.

A crest of the Federal Bureau of Investigation is seen 03 August 2007 inside the J. Edgar Hoover FBI Building in Washington, DC. AFP PHOTO/Mandel NGAN (Photo credit should read MANDEL NGAN/AFP/Getty Images)

Так или иначе, очень хочется верить в то, что технический гигант действительно предоставляет третьим лицам данные исключительно преступников, и то крайне редко. Но если же спустя какое-то время выяснится, что Google на самом деле постоянно распространяет без нашего ведома информацию о всех пользователях, то компании явно непоздаровится.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
678ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: