Домой Интернет Правительство США отменило визу...

Правительство США отменило визу гражданина Палестины, основываясь на его страницах в социальных сетях

Очень многие стремятся получить высшее образование в Америке, и вызвано данное желание прежде всего фактом того, что дипломы практически всех Американских ВУЗов высоко ценятся во всём мире. Об этом факте знал и Исмаил Б. Аджави, гражданин Палестины живущий в Ливане. Дело в том, что он захотел учиться в Гарвард, для чего успешно получил визу и сдал все необходимые для поступления экзамены. Казалось бы, больше ничего не мешает ему получить достойное высшее образование, однако на самом деле всё пошло не по плану. Если верить ежедневной студенческой газете The Harvard Crimson, как только Исмаил приземлился в Бостонском аэропорту, он сразу же был задержан Таможенной и пограничной службами Соединённых Штатов и отправлен на допрос. Повышенное внимание к нему было вызвано тем, что незадолго до его приземления США отозвали его визу.

Как только Исмаил оказался в допросной комнате, его ноутбук и телефон были обысканы сотрудниками пограничной службы. Так же ему задавались «крайне дерзкие» вопросы касательно деятельности и политических взглядов его друзей. Данный интерес к друзьям Исмаила был вызван анализом его страниц в социальных сетях, где было обнаружено, что некоторые из его друзей не поддерживают политику правительства Америки. Далее в газете The Harvard Crimson было написано, что агент CBP просмотрела абсолютно все данные, которые хранились на ноутбуке и смартфоне Исмаила, после чего она «начала на него кричать, что сумела найти огромное количество людей, которые высказывают политические взгляды, которые выступают категорически против Соединённых Штатов Америки, в списке друзей Исмаила Аджави в социальных сетях». На данный момент Служба таможенного и пограничного контроля категорически отрицают, что виза Исмаила была аннулирована, ссылаясь прежде всего на закон о конфиденциальности.

Как некоторые из вас могут знать, ещё в начале текущего года Департамент государственной безопасности начал в обязательном порядке требовать того, чтобы абсолютно все, кто желают получить визу, указывали в анкетах все социальные сети, где у них имеются аккаунты. Теперь же ситуация с Исмаилом Аджави даёт нам понять, что цифровое наблюдение за гражданами США выходит далеко за пределы обыкновенной проверки на счёт того, может тот или иной человек являться террористом или нет. Как бы то ни было, на данный момент ещё не известно, чем именно закончится вся ситуация с Исмаилом Аджави, однако уже сейчас пугает факт того, что получая визу на посещение Америки, правительство страны просмотрит абсолютно все ваши переписки и проанализирует ваших друзей и сообщества. Теперь же существует лишь два варианта развития событий – либо мы станем бояться выражать наши мысли даже в интернете, либо грядёт крупный скандал касательно столь не гуманной практики.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,435ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
689ЧитателиЧитать

Статьи по теме

Сейчас читают

А так же: