Домой Это интересно Борьба с клещами на...

Борьба с клещами на открытых участках и в помещении

Клещ – мелкий беспозвоночный кровососущий паразит. Насекомое разносит потенциально опасные заболевания, поэтому их появление вблизи мест обитания человека несет в себе угрозу. Профессиональное уничтожение клещей в Санкт-Петербурге минимизирует риски, связанные со здоровьем людей. Работу доверяют компании, получившей лицензию. Результат проведенной обработки зависит от выбора средств, от дозировки, от сопутствующих санитарных мероприятий.

Эффективнее профилактики ничего нет

Заражение происходит не при каждом укусе клеща, но это не повод игнорировать мелкое насекомое. Паразит питается кровью человека и домашних животных, скотины. К примеру, укус коровы повышает вероятность аккумуляции патогена в молоке животного. Человек, который его выпьет, рискует заразиться. Трава – не единственное место обитания вредителя. Обработке подлежат кусты, мусорные кучи, заборы, мебель в офисе. Вариантов множество, поэтому комплексная дезинфекция решает проблему и снижает вероятность рецидива. Обработке подлежат:

  • загородные участки;
  • открытые фестивальные площадки;
  • частный сектор;
  • детские площадки;
  • санатории;
  • лагеря;
  • места отдыха людей.

Поэтапное выполнение работы

Услуги оказывают клиентам на основании договора. В документе фиксируют стоимость и объем работ. Первый шаг – предварительный анализ, направленный на поиск причины возникновения проблемы. Очаг локализуют и изолируют. Второй шаг – это подготовка препаратов. Значение имеет дозировка и выбор конкретного средства. Подготовленный раствор распыляют в рамках локализованного очага. Обработке подлежит прилегающий периметр для снижения вероятности ситуационной миграции паразита. Профессиональная дезинсекция СПб потребует ожидания от 2 до 4-х часов. Время необходимо для большего проникновения раствора в поверхность. Продолжительность защиты участка достигает 3-х месяцев. Повторную обработку проводят по согласованию с исполнителем летом, когда наблюдается сезонный всплеск.

Профилактические мероприятия

Мусорные кучи, бурьян, сырые дрова – потенциальные точки локализации паразита. Задача человека – устранить факторы, которые провоцируют появление насекомого. Практические рекомендации представит служба дезинсекции. Статистика говорит о том, что человеческая беспечность приводит к повторному появлению клеща на участке или в помещении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: