Домой Изобретения Facebook и Oculus разрабатывают...

Facebook и Oculus разрабатывают VR-гарнитуру, которая похожа на обычные очки

Facebook вместе с Oculus уже на протяжении крайне длительного времени пытаются сделать виртуальную реальность действительно массовой, и главное технологичной и удобной вещью, однако пока-что это получается не так уж и хорошо как производителям того хотелось. В частности, они стараются сделать гарнитуры виртуальной реальности более тонкими, чего очень трудно достичь. Однако, судя по всему, их последний эксперимент всё же может оказаться весьма удачным, ведь производители уже разработали вполне рабочий прототип гарнитуры, которую можно было бы также просто и удобно носить как и обыкновенные очки.

Данное устройство использует для своей работы специальную голографическую пленку, что в свою очередь и позволило инженерам создать дисплеи, толщиной менее 0,35 дюйма. И да, то намного меньше, нежели показатели обычных ЖК или OLED-дисплеев. Однако как отмечает компания, на текущем этапе имеющийся опытный образец способен выводить изображения лишь в монохромном режиме. Но Facebook всё же пообещала в будущем добавить куда более широкую цветовую гамму, а также более яркие изображения, дабы на момент релиза устройством можно было бы спокойно и комфортно пользоваться.

Также технический гигант заявил, что компания «надеется улучшить возможное разрешение до предела человеческого зрения», а также устранить видимые пиксели, что в свою очередь действительно поспособствует крайне сильному погружению. И да, нам обещают, что поле зрения будет сопоставимо с результатами, которые показывают уже существующие на рынке гарнитуры. Так или иначе, исходя из уже известного нам дизайна, а также со слов самой компании, нетрудно сделать вывод, что сейчас технология находится на довольно-таки раннем этапе своего развития, в связи с чем мы с вами увидим готовые коммерческие образцы ещё не скоро.

Да и к тому же глядя на опытный образец возникает крайне важный вопрос – каково же будет время автономной работы? Если данный прототип доберётся до релиза в текущем виде, то где же будут находиться аккумуляторы и каков будет их объём? Именно эти и многие другие вопросы в ближайшее время Facebook совместно с Oculus должны будут решить. В противном случае у них ничего не выйдет, что прекрасно понимают и сами компании.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,429ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
681ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: