Домой Технологии Facebook присоединился к Epic...

Facebook присоединился к Epic Games в борьбе против Apple

Даже в том случае, если вы не увлекаетесь видеоиграми и не знаете о том, что такое Fortnite и Epic Games, вы всё-равно вероятней всего уже слышали о том, что вышеупомянутая игра была удалена из App Store и Play Market по причине внедрения в игру своего собственного способа покупки внутриигровой валюты в обход крайне большой 30-процентной комиссии со стороны Apple и Google соответственно. И ко всеобщему удивлению, Epic Games оказалась не единственной компанией, которая собирается бороться с монополистическим положением как минимум Apple. Всё дело в том, что на сторону Epic Games встал не только Spotify, но даже и Facebook.

Вышеуказанная корпорация выступила с заявлением, в рамках которого было сказано, что данная социальная сеть некоторое время назад анонсировала новое, крайне полезное для малого бизнеса обновление, которое позволило бы не очень-то и крупным компаниям, а также стартапам взимать плату за посещение различных онлайн-мероприятий. То есть, например, владельцы различных бизнесов могли-бы проводить онлайн-мероприятия по кулинарии, программированию и так далее и взимать плату со своих подписчиков и зрителей за доступ к ним. Однако, как утверждает Facebook, владельцы бизнесов, которые уже опробовали на себе данную возможность не могут получить от этого то количество средств, которое им причитается. Причина этого крайне проста — действующая, крайне жёсткая политика Apple в отношении приложений, которые публикуются в магазине компании.

Основным аргументом Facebook в данном «деле» против Apple является то, что столь крупная и самая богатая корпорация в мире своими действиями не позволяет малому бизнесу в должной мере заработать и развиваться. Также Facebook уже написала в своём официальном блоге следующее: «Мы попросили Apple снизить 30-процентный налог в App Store, либо же разрешить нам предлагать внутреннюю оплату через Facebook Pay, дабы мы могли покрыть все расходы предприятий, страдающих от COVID-19 и желающих просто продолжать свою деятельность. К большому сожалению, корпорация отклонила наши запросы, в связи с чем всему малому и среднему бизнесу и дальше будет выплачиваться лишь 70% их с трудом заработанного дохода».

И в целом, в данном случае с Facebook трудно не согласиться, ведь действительно, в то время как огромное количество компаний терпит колоссальные убытки и даже закрываются из-за влияния пандемии, Apple не испытывает никаких финансовых проблем. Ярким подтверждением этого служит недавний отчёт, согласно которому Apple была признана самой ценной компанией в мире. Таким положением дел остался недоволен даже Фиджи Симо, действующий вице-президент Facebook, который сказал следующее: «Мы настаиваем на том, чтобы все технологические компании, которые могут себе это позволить, присоединились к нам в поддержке борьбы за малый бизнес». Так что, как мы теперь прекрасно видим, с каждым днём на стороне Epic Games появляется всё большее количество самых различных сторонников. Кто знает, может быть действительно под сильным давлением со стороны других компаний Apple решит пересмотреть свою политику в отношении взимаемой, действительно огромной комиссии.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: