Домой Технологии Apple выкупила компанию Voysis

Apple выкупила компанию Voysis

Ни для кого не является секретом тот факт, что попросту не существует таких технических компаний, которые были бы идеальными во всём. Какую качественную продукцию тот или иной производитель бы не создавал, всё-равно существует та область, где даже самый крупный технический гигант будет испытывать трудности. Исключением не является и обожаемая многими корпорация Apple, которая старается преуспеть практически во всём. И конечно, в большинстве случаев у Apple действительно всё получается, однако всё же существуют и такие вещи, с которыми Apple не может разобраться собственными силами.

Ярким примером этого можно считать как минимум отменённую беспроводную зарядку AirPower. Так или иначе, как мы с вами можем прекрасно видеть, в последние годы Apple помимо развития своей технической продукции так же уделяет огромное внимание и различным «умным технологиям», под которыми понимаются голосовые помощники и искусственный интеллект вместе с дополненной реальностью. И желая ускорить развитие именно голосовых ассистентов, Apple на днях полностью выкупила техническую фирму под названием Voysis, деятельность которой заключается в «помощи компьютерам в понимании естественных языков».

И если верить последнему сообщению авторитетного издания Bloomberg, то именно это приобретение сумеет оказать на будущее всей корпорации крайне существенное влияние – голосовые ассистенты станут в разы умнее и куда более полезными. Bloomberg так же говорит и о том, что совместные усилия Apple и Voysis приведут к тому, что Siri спустя какое-то время сможет выдавать результаты поиска по таким сложным на данный момент для неё фразам, как: «Мне нужен новый FullHD OLED телевизор с частотой обновления 60 Гц, мой бюджет составляет 1 000 долларов».

Так или иначе, если вспомнить 2017 год, то именно тогда генеральный директор компании Voysis, Питер Кэхилл, дал интервью авторитетному изданию TechCrunch, в котором рассказал о том, что его компания изначально создавалась ни с целью создания полноценного конкурента для Alexa от Amazon, Siri от Apple, Assistant от Google или же Cortana от Microsoft. Питер Кэхилл изначально рассматривал Voysis как фирму, которая сумеет создать общую платформу, которую в свою очередь различные предприятия смогут использовать для создания собственных ботов, которые будут заниматься обслуживанием клиентов на различных сайтах. Однако теперь же Voysis является одним из многих стартапов в сфере искусственного интеллекта, которые корпорация Apple купила за последние несколько лет. Как бы то ни было, очень хочется верить в то, что мы с вами всё-же сумеем уже в ближайшее время увидеть результаты подобного вливания денег.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
670ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: