Домой Космос Спутник New Horizons послал...

Спутник New Horizons послал изображения “чужого” звездного неба на Землю

Сегодня ответственная команда НАСА, которая занимается исследовательской миссией спутника New Horizons, представила внутреннему руководству новые снимки звездного неба, которые были получены непосредственно со спутника на Землю. Наиболее удивительный факт такого получения снимков кроется в том, что на данный момент спутник New Horizons находится примерно в 4 миллиардах миль от нашей планеты, так что на его снимках звездное небо представлено в совершенно другом свете – а точнее, расположенные на нем звезды и прочие космические ориентиры располагаются совсем не так, как это можем отследить мы с Земли, что указывает на успех миссии.

Сама исследовательская миссия New Horizons была запущена еще в 2006 году, и ее основная цель заключается в том, чтобы пролить свет на как можно больше деталей относительно близлежащего космического пространства, а также в том, чтобы отправиться за пределы нашего пространства и выйти в срединное звездное пространство. Сегодня стало известно о том, что 22 и 23 апреля текущего года, исследовательский спутник отснял несколько кадров чужого звездного неба, находясь при этом в очень большом отдалении от Земли, что и объясняет тот факт, что звезды на этих снимках расположены совсем не так, как мы это видим с Земли.

Более того, предварительно спутник развернул свою дальнобойную и многофункциональную камеру в направлении ближайших крупных звезд, а именно в направлении Wolf 359 и Proxima Centauri. Специалисты отмечают, что полученные снимки дают намного больше простора для изучения межзвездного пространства и окружающих нас галактик, чем предполагалось изначально, поскольку в данном случае можно применить так называемый параллакс-эффект.

Суть этого визуального эффекта заключается в том, что специалисты НАСА сопоставляют новые и старые снимки звездного неба, таким образом соединяя их между собой и визуально отображая разницу в размещении и расстоянии между отдельно взятыми звездами и кластерами звезд. Все это позволяет простроить намного более точную и определенную карту звездного неба, что, в конечном итоге, позволяет нам расширить наше понимание относительно галактик вокруг нас.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,428ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
681ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: