Домой Технологии Новая версия ChromeOS обзавелась...

Новая версия ChromeOS обзавелась рядом новых жестов

Как вы можете знать, корпорация Google имеет свою собственную линейку ноутбуков – Chromebook. Их ключевой особенностью является полная заточка работы операционной системы под то или иное железо. Но так же другой особенностью данных ноутбуков можно по праву считать наличие сенсорного управление через экран. И хотя до этого момента оно было крайне удобным и функциональным, теперь же оно становится ещё лучше по всем направлениях.

Всё дело в том, что последнее обновление ChromeOS привнесло в систему новые жесты. И да, они доступны, ко всеобщему удивлению, не только на фирменных Chromebook, но и на всех остальных ноутбуках 2-в-1, которые работают на базе ChromeOS. Как бы то ни было – в чём же заключаются данные новые жесты? Суть первого состоит в том, что вы можете просто-напросто провести пальцем по экрану вверх и тем самым вернуться к главному экрану, минуя необходимость «ручного» перехода через закрывание окон или выбор соответствующего рабочего стола.

Другой новый жест позволяет увидеть все ваши открытые окна и приложения путём долгого прикосновения к экрану. Однако помимо добавления новых жестов, обновлённая версия ChromeOS также претерпела и изменение в дизайне «полки Quick» со всеми вашими прикреплёнными приложениями и программами. Теперь она стала чуть компактней, что позволило оставить заметно больше места для различных запущенных вами задач. Возвращаясь же к жестам, соответствующий технический гигант также добавил новые жесты и для более удобного просмотра веб-страниц. Например теперь у пользователей появилась возможность буквально за одно движение вернуться на предыдущую страницу, проведя пальцем с левой стороны экрана направо (то есть был добавлен жест, аналогичный тому, что присутствует на iOS уже многие годы).

Также с новой версией ChromeOS станет проще управлять и вкладками в браузере Chrome в активированном режиме планшета. Если конкретней, то будет упрощено открытие новых вкладок, изменение их порядка, перемещение, а так же закрытие. Первым делом данные функции, что в целом логично, появятся на Chromebook, после чего они сразу же посетят и Lenovo Chromebook Duet. И ещё одно – новая версия ChromeOS существенно улучшает удобство и принцип работы функции «картинка в картинке», что особенно полезно тем, кто, например, любит одновременно смотреть видео и листать браузер.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
678ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: