Домой Технологии Kodak начнёт производить лекарства

Kodak начнёт производить лекарства

В том случае, если вы застали 90-е или хотя-бы ранние нулевые, то вы явно в курсе того, что же именно из себя представляет такая компания как Kodak. Некогда она являлась неоспоримым лидером в сфере фотографий, однако теперь, с приходом в нашу жизнь «цифры», авторитет и популярность Kodak упал невероятно сильно. И в целом все, как мы с вами, так и сама компания, прекрасно осознают тот факт, что Kodak уже не сможет вернуть свою былую славу. Именно по этой причине данный гигант решил сконцентрироваться на новой для себя сфере — фармацевтике.

И казалось-бы, это очень странно, что компания, которая по большему счёту специализируется именно на фотографиях собирается занять нишу фармацевтики. Однако что наиболее удивительно, так это то, что в Kodak верит даже правительство Соединённых Штатов Америки, которое в самом деле планирует предоставить компании довольно-таки крупный кредит в размере 765 миллионов долларов, дабы поддержать её цель. Уже достоверно известно о том, что Kodak собирается создать совершенно новое подразделение, которое будет называться Kodak Pharmaceuticals.

Оно в свою очередь будет ориентировано именно на производстве ингредиентов, необходимых для производства лекарств. И если довериться словам авторитетного издания The Wall Street Journal, то: «Kodak Pharmaceuticals будет преимущественно производить именно ингредиенты, которые переросли в хроническую национальную нехватку». То есть, Kodak собирается попытаться устранить нехватку тех или иных препаратов и лекарств, с приобретением и поиском которых у населения Америки могут возникнуть проблемы.

Всё то же издание утверждает, что в тот момент, когда производство будет полностью запущено, компания сможет производить «вплоть до 25 процентов активных фармацевтических ингредиентов, используемых в небиологических, не антибактериальных лекарственных средствах». Тем временем Джим Континенса, генеральный директор Kodak в свою очередь ожидает того, что фармацевтические препараты в конечном итоге смогут составить от 30 до 40 процентов всего бизнеса Kodak. Так или иначе, всё-же стоит отметить и то, что это не первый случай, когда Kodak решила попробовать свои силы в производстве фармацевтических препаратов. Да, до этого компания уже пыталась завоевать рынок лекарств, но в итоге инициатива прожила лишь 6 лет, в период с 1988 по 1994 год. Так что хочется верить в то, что на этот раз дела у Kodak в этом плане будут идти куда более успешно, ведь устранение нехватки препаратов — дело крайне благородное.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
672ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: