Домой Технологии Суши-рестораны в Японии используют...

Суши-рестораны в Японии используют приложение с ИИ для проверки качества рыбы

Как все мы с вами знаем, суши и роллы являются именно той пищей, которая зародилась на территории Японии, и где их готовят, как принято считать, лучше всего. И что же является основным ингредиентом в любых роллах, без которого продукт не имеет право так называться? Конечно же речь идёт про рыбу. И кто бы мог подумать, но одна крупная Японская сеть суши-ресторанов использует в своей деятельности специальное приложение на основе искусственного интеллекта, которое предназначено для оценки качества рыбы, а именно тунца, так как от свежести рыбы зависит действительно очень многое, а выбрать достойную парой бывает не легко.

И в целом, данное приложение действительно вызывает неподдельный интерес. Однако оно также вызывает и закономерный вопрос – может ли действительно приложение, работающее на основе искусственного интеллекта полностью заменить человека в выборе качественной рыбы? Называется разработка Tuna Scope, и разработан данный продукт был Японской рекламной фирмой под названием Dentsu Inc. Для своей работы Tuna Scope использует алгоритмы машинного обучения, которые уже были обучены благодаря тысячам загруженных и проанализированных изображений поперечных срезов хвоста тунца, а также прямого среза мяса, ведь именно благодаря таким срезам и определяется качество рыбы.

Работает Tuna Scope следующим образом: на основе полученного изображения приложение оценивает тунца по пятибалльной шкале при помощи проведения анализа визуальных характеристик, таких как блеск плоти и расслоение жира. И да, ровно на точно такие же особенности тунца обращают своё внимание и любой опытный покупатель рыбы. Данная информация способна рассказать о том, какую жизнь вела рыба, чем она преимущественно питалась, а также насколько она была активна. От всего этого зависит вкус тунца. Компания-разработчик приложения, Dentsu Inc, в свою очередь утверждает, что фирменный искусственный интеллект способен проявлять «невероятные нюансы мастерства по исследованию качества и вкуса тунца».

Если же говорить про практическое использование, то в ходе испытаний приложение благополучно не уступило профессионалам в сфере выбора рыбы, и это говорит о многом. И тем не менее, далеко не все суши-мастеры готовы довериться данному приложению, по крайней мере пока-что, ведь, как они справедливо считают, Tuna Scope не идеально и оно всё-же может совершить ошибку, в отличие от опытного человека. Так или иначе, мы постепенно входим в то самое будущее, где мы можем ещё меньше беспокоиться насчёт качества приобретаемой продукции, и это здорово.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: