Домой Гаджеты Amazon решила отказаться от...

Amazon решила отказаться от поддержки Dash Wand

Судя по всему, текущий год может вполне стать годом, когда очень большое число различных гаджетов и умных аксессуаров найдет свою практическую и рыночную смерть на дне пользовательской популярности. Потому что примерно такая же судьба постигла устройства Amazon Dash Wand, представляющее собой мини-микрофон с поддержкой голосового помощника Alexa от Amazon, которое было изначально рассчитано в качестве сканера штрих-кодов и объектов для их последующего заказа через интернет. Однако практика показала, что очень малое число пользователей в самом деле использовало Dash Wand в качестве сканера для покупки товаров – большая часть смотрела на него как мини-Alexa в кармане.

Таким образом, компания Amazon сегодня решила окончательно отказаться от поддержки обновлений функционала Amazon Dash Wand, отметив, что преимущественно решение вызвано именно тем обстоятельством, что продемонстрировали крайне низкий уровень продаж за все время своего существования. Впрочем, вряд ли стоит удивляться такому результату, поскольку сам формат использования данного сканера в качестве автоматической системы заказа товаров не пришелся по душе подавляющему большинству пользователей, которые предпочитают все делать самостоятельно и осмысленно.

С другой стороны, устройство обладает постоянным подключением к основному модулю умного голосового помощника Alexa, а потому предлагает пользователям возможность быстро обратиться к нему за помощью, не находясь при этом в комнате, где установлен модуль. В этом и крылась основная польза данного устройства, которое, все-таки, очень скоро станет бесполезным куском пластика, поскольку компания Amazon решила окончательно отказаться от ее использования и поддержки.

Стоит отметить тот факт, что Dash Wand может в дальнейшем получить действительно интересные обновления функционала, но только в том случае, если специалисты Amazon правильно выберут ей вторую техническую итерацию – только в этом случае можно быть уверенным, что все пойдет согласно предварительному плану компании. Так что пока остается дожидаться окончательно завершения проекта, и надеяться на то, что компания Amazon выпустит какие-то подробности.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: