Домой Космос НАСА говорит об успешно...

НАСА говорит об успешно проведенном тесте двигателя ACM для корабля Orion

В прошедший вторник представители космического агентства НАСА оповестили общественность об успешном тестировании нового доработанного двигателя ACM на борту готовящегося космического корабля Orion, таким образом достигнув определенной точки, после которой начинается реальная работа по подготовке миссии Artemis. Стоит напомнить, что данная космическая миссия направлена на создание полноценной колонии людей-астронавтов на поверхности Луны, и при помощи космического корабля Orion планируется доставить первых колонистов – спустя длительное время после отсутствия всяких известий относительно программы, такие новости не могут не обнадеживать.

Что касается самого двигателя ACM, то он расшифровывается как Abort Control Motor и, как явствует из его названия, предназначен для предотвращения возможных сценариев принудительного абортирования находящихся в космическом корабле астронавтов – таким образом, двигатель такого типа был разработан с целью обеспечить дополнительный уровень безопасности. И его тестирования, которые проводились на территории базы НАСА в Мэриленде, окончились оглушительным успехом, по заявлению ответственной команды по Orion – более того, они отметили, что испытание финального образца двигателя ACM превзошло все самые положительные их ожидания.

Стоит также отметить тот факт, что вместе с упомянутым двигателем в тестировании также принимали участие сторонние – а именно главный двигательный реактор LAS и три дополнительных реактивных ускорителя, которые в данной системе космического корабля Orion играют сразу несколько ролей. Они не только обеспечивают дополнительное ускорение и плавный контроль основного двигателя, но и в случае чего могут использоваться как тормоза.

Вообще говоря, подготавливаемая миссия Artemis так или иначе предлагает действительно интересный подход к своему осуществлению – помимо стандартного набора процедур по подготовке нового космического корабля и его двигательной системы, ответственная команда НАСА также озаботится подготовкой к некоторым параллельным проектам, которые также связаны с миссией Artemis, причем в более долгосрочной перспективе, нежели сам космический корабль.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
676ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: