Домой Космос SpaceX сообщил о провале...

SpaceX сообщил о провале испытаний прототипа SN3

Космическая компания SpaceX широко известна по всему миру своими амбициозными и в большинстве своем удачными проектами, которые в самом деле двигают индустрию космических исследований вперед. Однако сегодня поступили сведения о том, что запущенный еще в прошедший четверг тест полноразмерного прототипа модуля SN3, предназначенной для использования в корабле Starship, который в свою очередь предназначен для исследования космического пространства при экстремальных условиях, сегодня окончательно провалился. О данном провале сообщило сразу несколько источников, близких к компании SpaceX, но никто из них так и не ответил на вопрос о том, что же послужило причиной провала.

Первоначально полноразмерный прототип модуля SN3 для космического корабля Starship был подготовлен для испытаний на территории базы Бока Чика в США еще в среду на этой неделе – тогда прототип проходил предварительный анализ в естественных и комфортных условиях внешней среды. Затем специалисты агентства SpaceX заполнили соответствующие отсеки модуля охлажденным азотом под давлением, и стали наблюдать за постепенным повышением давления, таким образом регистрируя потенциальные изменения в составе модуля.

Этот этап экспериментов является ключевым, поскольку именно он может в полной мере продемонстрировать, насколько хорошо реальный модуль будет справляться в жесточайших условиях ближнего и дальнего космического пространства. Как показала прошедшая пятница, эксперимент пошел совсем не так, как это было запланировано, поскольку из-за чересчур высокого давления модуль-прототип начал саморазрушаться – что и было зарегистрировано оперативной съемкой как самой команды SpaceX, так и сторонних информационных источников, близких к ней.

Впрочем, пока что руководство агентства не готово в точности переложить вину на невозможность прототипа справиться с давлением, поскольку присутствует вероятность того, что во время самой подготовки к тестированию что-то критически важное не было учтено. На текущем этапе предварительная теория гласит о том, что именно чересчур высокое азотное давление стало причиной разрушения прототипа, однако ее еще предстоит проработать детальным образом.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: