Домой Технологии Нью-Йорк снова готов к...

Нью-Йорк снова готов к сотрудничеству с Amazon

Абсолютно все люди, которые хоть слегка разбираются в экономике понимают то, что чем больше в том или ином городе находится производственных центров и главных офисов крупных компаний, тем город и успешней. В подобных финансовых центрах, как правило, довольно высокий уровень жизни населения, большие зарплаты и практически отсутствует безработица. И именно поэтому каждый город желает, чтобы именно в нём располагались крупные компании. Таким образом, как вы уже возможно знаете, корпорация Amazon в 2017 года решила построить свой новый, второй после основного по значимости офис.

Данный проект имеет название HQ2, и ради него в своё время сражались буквально все штаты и города Америки, в том числе и Нью-Йорк. И на тот момент казалось, что проект HQ2 будет действительно отдан именно мэрии Нью-Йорка, и офис будет построен непосредственно там. Однако, по каким-то своим причинам, самые различные активисты и даже чиновники оказались против данной затеи, в итоге от идеи пришлось отказаться, и теперь проект, а следовательно и офис HQ2 находится в руках округа Арлингтон, штат Виргинии. И в целом многим казалось, что данный инцидент исчерпан и обо всём этом уже все позабыли, однако на самом деле это не так. Дело в том, что авторитетное издание The Wall Street Journal заявило о том, что Нью-Йорк всё-таки «готов принять HQ2».

Amazon corporate office building in Sunnyvale, California

В тот период, когда Нью-Йорк активно боролся за вышеуказанный проект, мэрия города была готова предоставить корпорации Amazon дополнительный стимул в размере 800 миллионов долларов на строительство HQ2. Но это ещё не всё, так как город собирался предоставить Amazon на безвозмездной основе ещё и дополнительные 500 миллионов долларов. Они по задумке сторон должны были пойти на развитие местного «Центра коммерческих инноваций» и расположение очередного филиала данного центра в непосредственной близости со штаб-квартирой HQ2. Этот шаг в свою очередь потенциально должен был помочь компании Amazon наладить и вести крайне активное сотрудничество с самыми различными колледжами, которые тем или иным образом связаны с научными или техническими исследованиями.

Все эти, безусловно огромнейшие вложения рассматривались мэрией как, конечно же, крайне неудобная на первое время для многих мера, но которая в свою очередь так же являлась и очень значительной и важной инвестицией как в будущее города и его жителей, так и в развитие экономики штата, разработку новых научных решений и так далее. То есть первое время, конечно, жители бы могли ощутить на себе нехватку у города денег, однако через некоторое время всё не то что бы нормализовалось, всё стало бы даже в разы лучше. Однако активисты в своё время были против такого. Они, совместно с чиновниками не собирались терпеть хоть какие-то неудобства ради ещё более светлого будущего. Как бы то ни было, хоть мэрия Нью-Йорка теперь всё-же готова к полноценному сотрудничеству с Amazon, сама же компания навряд-ли решит передумать и отказаться от сотрудничества со штатом Виргиния.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,429ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
682ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: