Домой Гаджеты Чип Apple T2 удивляет...

Чип Apple T2 удивляет своими уязвимостями

Использование специальных выделенных чипов защиты вроде того же T2 от компании Apple является довольно-таки распространенной практикой в корпоративном и информационном секторе экономики, а потому многие предприятия и организации в целом присматриваются к портативной технике Apple, поскольку она обладает наиболее многообещающими результатами в обеспечении такой защиты. Однако сегодня несколько независимых команд специалистов по кибер-безопасности сумели установить, что даже последняя версия этого многофункционального защитного процессорного чипа Т2, установленная в некоторых конфигурациях MacBook и iMac, не может быть полностью надежной.

Дело в том, что специалисты, разбирая ее программный код и особенности физической работы, установили, что данный защитный-шифровальный чип Т2 может быть относительно легко взломан при помощи довольно распространенного и стандартного джейлбрейка под названием checkm8 – точно такой же метод взлома в свое время часто использовался для того, чтобы получить доступ к внутренней системе iPhone X. А объясняется столь высокая легкость взлома прежде всего тем, что сам чип происходит из того же семейства, что и все предыдущие процессорные чипы iPhone, соответственно, он точно так же подвержен большому количеству уязвимостей, опасных для данного семейства.

Более того, специалисты установили, что данная уязвимость влияет не напрямую на сам чип, а воздействует на его операционную систему SepOS mini, написанной специально для корректной и функциональной работы чипа при разных обстоятельствах. Таким образом, данные находки в отношении уровня безопасности чипа Т2 не могут не удивлять.

Причем сами специалисты по кибер-безопасности из компании Apple указывают на то, что найденные уязвимости и слабости чипа объясняются прежде всего определенными физическими нарушениями и уязвимостями самого чипа. Если это действительно так, то в дальнейшем команде инженеров Apple придется коренным образом пересмотреть подход к оформлению защитного чипа и некоторых других, связанных с ним технологий и алгоритмов. А на данный момент времени остается лишь ориентироваться на официальные источники информации об этом.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
675ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: