Домой Интернет Apple TV получает поддержку...

Apple TV получает поддержку 4К-стриминга на YouTube

Телевизионный сервис Apple TV обладает действительно необычным подходом к предложению контента и довольно неплохо справляется с этим моментом – не говоря уже о том, что в последнее время компания Apple довольно активно работает над интеграцией различных интересных особенностей своей платформы. Впрочем, многие пользователи Apple TV 4K были глубоко разочарованы в свое время отсутствием возможности осуществлять прямые трансляции посредством площадки YouTube в разрешении 4К, несмотря на то, что сам сервис Apple TV вполне себе поддерживает это разрешение и может предложить нечто действительно уникальное по функционалу.

Однако сегодня руководство компании заявило, что наконец-то добавляет такую поддержку – отныне пользователи и подписчики Apple TV могут запускать и вести прямые трансляции непосредственно с площадки YouTube в означенном высоком разрешении, хотя и с некоторыми ограничениями. Во-первых, техническая команда Apple TV говорит о том, что пользователям пока предоставляется самый базовый показатель разрешения 4К при частоте кадров в 30 кадров в секунду, что может представляться расстраивающим фактором для многих пользователей и любителей плавного стримингового опыта – показатель в 60 кадров все еще доступен на платформе, но только при выборе разрешения в 1080 или в 1440.

Помимо этого, Apple отметила, что пока что интегрирует возможность осуществлять прямые трансляции в указанном разрешении 4К без работающего в паре HDR-расширения, что опять-таки может рассматриваться как значительное ограничение в плане визуального качества картинки, хотя, с другой стороны, Apple TV все еще продолжает свой путь оптимизации и балансировки.

Стоит отметить, что на данный момент руководство Apple по большей части заинтересовано в том, чтобы предоставить своим пользователям как можно более высокий уровень качества и легкости в использовании своего стримингового сервиса Apple TV 4K, несмотря на проблемы в плане отсутствия чрезмерно большого количества доступного 4К-контента. По крайней мере, теперешняя возможность осуществлять прямые трансляции на площадке YouTube в 4К-разрешении является неплохим подспорьем для активизации пользовательской деятельности на ней. (05.10)

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
675ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: