Домой Интернет Google выяснила, что в...

Google выяснила, что в сети находится огромное количество “слитых” и противозаконных групповых чатов из WhatsApp

На сегодняшний день проблема конфиденциальности данных является особенно острой, ведь любая, даже казалось-бы незначительная информация просочившаяся в сеть может нанести человеку крайне ощутимый вред. И, как совсем недавно выяснилось, ваша личная переписка в WhatsApp, будь-то с одним конкретным человеком или же сразу с группой людей, может быть на самом деле не такой уж частной, как всем нам с вами хотелось-бы полагать. Всё дело в том, что Джордан Уайлдон, журналист, работающий на крупную Немецкую новостную компанию Deutsche Welle, сумел заметить, что корпорация Google крайне активно индексирует, по крайней мере некоторые приглашения пользователей в группы WhatsApp.

Исключением не являются и те группы в WhatsApp, которые изо-всех сил стараются не быть публичными. Но для чего же это делается? Всё очень просто – для обеспечения общественной безопасности любого государства и предотвращения заключения нелегальных и противозаконных сделок. И да, несмотря на тот факт, что подавляющее большинство индоссируемых Google групп являются обыкновенными и безобидными, всё же существуют и такие, в которых обсуждаются самые различные вещи – начиная от продажи наркотиков и частной информации, заканчивая продажей самых различных сведений государственной важности, организацией террористических атак и так далее.

Например авторитетное издание Motherboard уже сумело обнаружить при помощи алгоритмов Google одну группу, в которой ведётся продажа аккредитованных и высокопоставленных участников ООН и прочих неправительственные организации. И казалось бы, данные каналы являются крайне секретными, и к ним могут получить доступ только избранные лица, однако на деле это не так. Очень многие ссылки на такие группы без каких-бы то ни было проблем совершенно спокойно распространяются по интернету. Более того, официальный представитель команды разработчиков WhatsApp в связи с этим заявил о том, что многие подобные ссылки действительно были опубликованы в «общедоступных каналах с возможностью их свободного поиска».

Но это ещё не всё, ведь согласно информации, которой, опять же, поделилась компания Google, в сети также находится огромное количество ссылок, а так же информации о людях, которые состоят в обычных и «безобидных» беседах. То есть ваш групповой чат возможно уже находится в общем доступе, и любой желающий может получить к нему доступ, и прочитать всю вашу переписку. Дэнни Салливан, официальный представитель подразделения Google, ответственного за общий поиск, подтвердил это, попутно заявив, что данная ситуация с WhatsApp буквально «ничем не отличается» от любой другой ситуации, когда те или иные сайты, сервисы и службы позволяют публично размещать ссылки.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
675ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: