Домой Интернет BBC сумела обойти ограничение...

BBC сумела обойти ограничение Twitter и разместить расистскую рекламу

Такая крупная социальная сеть как Twitter, безусловно, является одной из самых крупных и перспективных платформ для размещения на ней рекламы. И за многие годы своего существования в Twitter было внедрено огромное количество изменений, призванные исключить, полностью запретить продажу рекламы на просторах социальной сети всему тому, что пропагандирует расизм, сексизм, нацизм, и так далее. И казалось бы, мы с вами действительно уже очень многие годы не видим в Twitter подобных рекламных объявлений, которые имеют цель в разжигании ненависти и дискриминации, и это очень здорово.

Однако BBC, крупная и авторитетная Британская общенациональная общественная телерадиовещательная организация, засомневалась в этом, и решила лично проверить то, как же на самом деле Twitter борется с рекламой подобного характера. Как показал итог, «ориентация алгоритмов Twitter преимущественно на ключевые слова дала критический сбой». В конечном счёте, как заявляет BBC, из-за этого организация сумела разместить на просторах социальной сети такие рекламные объявления, которые имели в заголовках такие слова, как, например, «неонацист», «белый сторонник превосходства», «сила белых» и так далее. Согласно текущей политике Twitter, подобные рекламные мало того что запрещены на просторах площадки, так они и вовсе не могут быть допущены к публикации.

Bydgoszcz, Poland, 20 June 2016: Twitter has announced the possibility of live streaming via its site. With the integration of Periscope, the popular live streaming app Twitter now has the majority of the live streaming market in its hands making rivals like Meerkat all but disappear. (Photo by Jaap Arriens/NurPhoto via Getty Images)

Алгоритмы Twitter проверяют буквально всё содержимое рекламного объявления, и если в нём будет обнаружено хоть что-то спорное или не соответствующее политики компании, то такое объявление автоматически отклоняется. Однако BBC каким-то образом сумела обойти данные алгоритмы и разместить в одной из самых крупных и популярных в мире социальных сетей объявление с ярко выраженным расистским содержанием. Однако не стоит переживать, так как BBC по факту затеяла это не для того, чтобы пропагандировать какую-либо идеологию, а для того, чтобы просто-напросто доказать то, что алгоритмы Twitter на самом деле очень легко обойти и это делает возможным размещения рекламы совершенно любого содержания.

Как бы то ни было, BBC также сообщило о том, что за данное рекламное объявление было отдано всего-навсего стоимостью 5 долларов, а провисело оно в Twitter лишь несколько часов. За это время его в общей сумме увидели только 37 человек, и два из них нажали на это самое объявление. Сразу же после того, как BBC увидело то, что данную рекламу кто-то видит и некоторые даже на неё кликают, вышеуказанная организация сразу же удалила свою публикацию, посчитав эксперимент успешным. Вывод из этого можно сделать один: в ближайшее время Twitter выпустит очередное обновление, которые как раз таки и поправит данную уязвимость, из-за которой и возникает возможность размещения рекламы совершенно любого характера.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
676ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: