Домой Интернет Uber разрабатывает новый ИИ...

Uber разрабатывает новый ИИ для определения состояния пассажиров

Компания Uber сегодня немало удивили множество пользователей тем, что подала официальное заявление Федеральному департаменту патентов и интеллектуальной собственности США насчет выдачи патента на разработку нового искусственного интеллекта особенного типа. Сообщается, что компания в действительности работает над новым проектом AI, чья основная цель и задача будет сводиться к тому, чтобы определять различные отклонения в поведении пассажиров и водителя в машинах Uber – например, если пассажир пьян или устал – и тем самым предотвращать возможные проблемы до того, как они войдут в активную фазу. Стоит отметить, что такой формат является действительно необычным.

Новый искусственный интеллект, патент на который пытаются добиться специалисты из Uber, касается нового типа машинного обучения, регистрирующего различные паттерны поведения и реакции пассажира, а также считывающая некоторые микро-детали. К примеру, система сможет определить степень стресса и усталости пассажира, а также его опьянение по таким факторам, как количество ошибок при наборе текста в смартфоне, того, как именно пользователь держит смартфон и что происходит вокруг.

LONDON, UNITED KINGDOM – JUNE 4: Detail of a man holding up an Honor 20 Pro smartphone with the Uber transport app visible on screen, while taxis queue in the background, on June 4, 2019. (Photo by Olly Curtis/Future via Getty Images)

Uber отмечает, что такой модуль искусственного интеллекта позволил бы заметно увеличить безопасность и комфорт пользования сервиса, предоставив дополнительные рычаги возможностей для предотвращения потенциальных конфликтов – которые чаще всего возникают именно с пьяными пассажирами.

Тем самым, Uber планирует перелопатить текущий концепт осуществления своих услуг, переставив акцент на новейшие технологии машинного обучения для искусственного интеллекта. И пока неясно, выдадут ли компании такое разрешение на патент, однако многие пользователи и аналитические издания весьма скептично относятся к такой возможности, учитывая недавние провалы Uber в сфере искусственного интеллекта. Остается лишь дождаться финальных комментариев и уведомления самой компании об этом.

Источникnewatlas

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,429ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
682ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: