Домой Интернет В Spotify появились видеоподкасты

В Spotify появились видеоподкасты

Совсем недавно, а именно 15 июля, крупнейший сервис потоковой трансляции аудио, Spotify, стал доступен сразу в 13 совершенно новых для себя регионах, что безусловно очень многим понравилось. Однако нет, на этом компания решила не останавливаться, ведь данный сервис получил обновление, которое привнесло поддержку видеоподкастов. Уже сейчас в сервисе можно найти несколько таких видеоподкастов, к которым доступ имеют также и бесплатные пользователи.

Компания объявила о запуске данной инициативы вчера, попутно заявив о том, что все пользователи, в чих странах уже поддерживаются подкасты, могут прямо сейчас не только прослушать некоторые из них, но и просмотреть в как в настольном режиме, так и на мобильном устройстве. И тем не менее не стоит считать, что видеоподкасты может загрузить абсолютно любой автор. Данная возможность открывается только избранным подкастерам. Так или иначе, видео будет запускаться автоматически каждый раз, когда кто-то будет нажимать на кнопку воспроизведение.

Запущенный подкаст сразу же синхронизируется с вашим аудиопотоком, поэтому, если кто-то внезапно выйдет из приложения, либо же заблокирует устройство, то подкаст всё-равно будет воспроизводиться, но лишь в аудио-формате. Но как бы то ни было, данная новость не является чем-то неожиданным, ведь ещё в мае текущего года было обнаружено, что Spotify подписал эксклюзивное лицензионное соглашение с Джо Роганом, одним из самых популярных в мире подкастеров, который к тому же активно выпускает и видеоверсии своих монологов на YouTube. В рамках заключённой сделки Джо Роган должен будет не только публиковать свои новые видеоподкасты на Spotify, но и перенести все свои уже существующие выпуски в вышеуказанный сервис.

Так что на данный момент к видеоподкастам имеют доступ только три человека — Джо Роган, Зейн Хиджази и Хит Хуссар. Но не стоит беспокоиться, ведь со временем Spotify начнёт позволять публиковать видео-версии подкастов и другим популярным авторам. И в целом, подобное нововведение является действительно правильным решением, так как оно позволит Spotify на более высоком уровне конкурировать с YouTube и Apple Подкасты на данном поприще. Но здесь возникает другой вопрос — как это примут сами пользователи? Если людям это будет не интересно, то высока вероятность того, что компания в итоге спустя какое-то время закроет видеоподкасты, акцентируя внимание исключительно на аудио-версиях.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
678ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: