Домой Смартфоны Pixel 5 может заряжать...

Pixel 5 может заряжать аксессуары пока сам заряжается

Кто бы что ни говорил, что смартфоны каждый год довольно-таки успешно нас удивляют хотя-бы в чём-то одном. И в этом году подобным смартфоном, который удивляет нас чем-то новым и необычным является свежий флагман от Google — Pixel 5. Как нетрудно заметить, в последнее время всё большее количество смартфонов получают не только простую беспроводную, но и реверсивную зарядку, что является действительно крайне полезной функцией, так как она позволяет нам с вами зарядить как наши разрядившиеся аксессуары в лице беспроводных наушников, умных часов и не только, так и чужие смартфоны, поддерживающие беспроводную зарядку.

И если же акцентировать внимание на упомянутом выше смартфоне от Google, то в нём данный технический гигант реализовал крайне необычную реверсивную зарядку, которая по-факту превращает смартфон в ещё одну полноценную зарядную станцию. Как отметило авторитетное профильное издание 9to5Google, каждый раз, когда вы подключаете Pixel 5 к зарядке через кабель USB-C, упомянутый выше смартфон автоматически будет включать «улучшенную» реверсивную зарядку. То есть, если вы заряжаете свой смартфон через провод, то сам смартфон вы можете использовать как действительно полноценное, дополнительное зарядно устройство.

Из этого можно сделать вывод, что покупая Pixel 5, вы автоматически получаете и беспроводную Qi зарядку. Также согласно официальному документу компании, который был опубликован упомянутым выше изданием, смартфон самостоятельно активирует функцию Battery Share, если подключенный смартфон обнаружит, что другое Qi-совместимое устройство было помещено сверху для зарядки. Благодаря этому ваш смартфон будет заряжаться точно также как и до этого, с аналогичной скоростью, но при этом питая ещё и какое-либо другое устройство. Да и к тому же, некоторые уже называют Pixel 5 «смартфоном-беспроводным пауэрбанком», в чём действительно есть большая доля правды. Было бы действительно здорово, если бы и другие производитель смартфонов взяли такую технологию «на вооружение» и старались реализовать её в своих собственных смартфонах. И кстати, активировать Battery Share можно и самостоятельно в настройках батареи смартфона.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
672ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: