Домой Интернет TikTok просит помощи у...

TikTok просит помощи у Facebook и Instagram

Буквально весь мир в последние недели думал, что судьба такой социальной сети как TikTok решена — приложение останется на территории Соединённых Штатов Америки, но под покровительством корпорации Microsoft. И тем не менее, как оказалось, на деле всё не так гладко как все думали. Блокировка TikTok вместе с мессенджером WeChat запланирована 20 сентября. И желая защитить свою «собственность», Ванесса Паппас, генеральный директор TikTok в Америке попросила такие компании как Facebook и Instagram «публично присоединиться к нашему вызову и поддержать наш судебный процесс».

Данное заявление Ванесса Паппас сделала в связи с тем, что TikTok внезапно столкнулся с новым распоряжением администрации президента Трампа, которое запретит людям скачивать вышеупомянутые приложения уже с 20 сентября. Вышеуказанный приказ был издан Министерством торговли США буквально вчера утром, и в нём говорится о том, что людям не разрешается скачивать TikTok или WeChat уже с завтрашнего дня. И несмотря на скорое и вероятное закрытие, TikTok всё-равно продолжит работать в Соединенных Штатах для людей, на устройствах которых приложение уже установлено.

This photo taken on November 21, 2019, shows the logo of the social media video sharing app Tiktok displayed on a tablet screen in Paris. (Photo by Lionel BONAVENTURE / AFP) (Photo by LIONEL BONAVENTURE/AFP via Getty Images)

Более того, если вы живёте в Америке и у вас на смартфоне будет установлен TikTok, то даже после 20 сентября социальная сеть будет продолжать функционировать и продолжать развиваться, однако новые обновления вы навряд-ли получите. Так или иначе, призыв Ванессы Паппас к действию прозвучал в виде ответа на недавний твит Адама Моссери, главы Instagram, который сказал, что «запрет TikTok в США будет очень плох для Instagram, Facebook и Интернета в целом». Именно поэтому она и решила «обратиться за помощью» к вышеуказанным компаниям. Также Ванесса Паппас заявила, что «настало время для того, чтобы отложить наши соревнования и сосредоточиться на основных принципах, а именно на свободе выражения мнений и надлежащей правовой процедуре».

И да, довольно-таки приятно, что для достижения действительно общих целей некоторые крупные корпорации готовы на какое-то время отказаться от конкуренции между собой. И кстати, действительно существует большая вероятность того, что TikTok в самом деле получит помощь со стороны Facebook и Instagram, ведь в последние дни появились слухи, согласно которым Кевин Систром, соучредитель Instagram, ведёт переговоры о возможной замене недавно ушедшего генерального директора TikTok — Кевина Майера. В любом случае, да ситуацией с TikTok становится следить всё интересней. Теперь будем ждать 20 сентября.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
675ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: