Домой Интернет Zoom обзавёлся обновлением 5.0,...

Zoom обзавёлся обновлением 5.0, которое исправляет многие проблемы конфиденциальности

Компания Zoom, владеющая одноимённым сервисом для онлайн конференций, на сегодняшний день является одной из самых быстрорастущих, ведь сейчас, в условиях глобальной пандемии и повсеместной самоизоляции люди испытывают невероятно сильную необходимость быстрой, удобной, качественной и доступной коммуникации. Однако, как мы с вами можем прекрасно видеть, данный сервис получил свою популярность и широкое распространение лишь в этом году, а именно тогда, когда всё больше и больше стран стали объявлять о самоизоляции. И именно из-за того, что приложение Zoom является крайне молодым, оно на данный момент имеет довольно-таки приличное количество самых различных проблем, где самыми неприятными и ощутимыми считаются проблемы с конфиденциальностью.

И именно поэтому около недели назад генеральный директор вышеуказанной компании официально объявил о том, что на протяжении следующих 90 дней сервис Zoom не будет получать никаких существенных обновлений, расширяющих функциональные возможности. Вместо этого в компании будут работать над решением многочисленных проблем конфиденциальности и безопасности. И вот, первый результат новой стратегии мы с вами можем видеть уже сейчас, так как буквально вчера вышло новое обновление – Zoom 5.0. Его суть крайне проста – данное обновление, как и было обещано, предназначенное для исправления некоторых из довольно многочисленных жалоб, которые обрушились на Zoom в последние недели. В качестве примера стоит сказать, что отныне в Zoom имеется особый значок безопасности, объединяющий в себе сразу ряд различных функций безопасности.

То есть теперь пользователи могут его использовать для того, чтобы осуществлять быструю блокировку собраний, удаления определённых участников, а также ограничения общего доступа к экрану и чатов собрания. Более того, Zoom отныне также включает пароли по умолчанию для большинства клиентов. И кстати, эти самые пароли могут редактировать ИТ-администраторы в различных компаниях, редактируя, например, сложность пароля, что в свою очередь действительно является необходимой вещью именно для компаний, который в сложившейся мировой обстановке используют Zoom.

Так или иначе, практически все нововведения и изменения, которые вчера появились в Zoom, являются весьма чёткими ответами на феномен, который в сети приобрёл название «Zoombombing». Заключается он в том, что шутники просто-напросто присоединяются к случайным конференциям в Zoom, тем самым мешая людям заниматься своими делами. Так что в том случае, если вы перестали пользоваться Zoom как раз таки из-за этого, то вам стоит задуматься над тем, чтобы дать ему второй шанс.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: