Домой Изобретения Hyundai будет выпускать свои...

Hyundai будет выпускать свои электрокары под брендом Ioniq

Hyundai, как известно, является одной из лидирующих автомобилестроительных компаний мира. И вот, на счастье всем её поклонникам данный бренд официально объявил о том, что в скором времени состоится преобразование Ioniq, названия, которое сейчас используется лишь для одного нынешнего электромобиля, в целый суббренд Ioniq, под которым компания в дальнейшем и будет выпускать полностью электрические автомобили. Проще говоря — Ioniq уже в ближайшее время станет для Hyundai чем-то наподобие того, что из себя представляет Polestar для Volvo.

Помимо данной новости, Hyundai также объявила и о своих текущих планах, в которые входит выпуск трёх электромобилей под новым вышеназванным брендом. Первым из данной троицы должен будет стать Ioniq 5, чей дебют намечен на 2021 год, следом за которым свет увидит и Ioniq 6 вместе с Ioniq 7, но лишь в 2022 и 2024 году соответственно. Также отдельно стоит отметить и тот факт, что отныне в «новой схеме именования», которой будет придерживаться Hyundai, буквально все автомобили с нечётными номерами будут относиться к классу кроссоверов или же внедорожников, в то время как модели с чётными номерами будут являться только седанами.

Так что исходя из этого мы знаем, что Ioniq 5, чей релиз состоится быстрее всего, будет кроссовером. Основан же он будет на своеобразной «угловато-полигональной концепции». И кстати, одно авторитетное профильное издание, Autoblog, утверждает, что производитель уже активно тестирует Ioniq 5 и получает различные спецификации у всех необходимых агентств, но происходит это под другим, замаскированным именем. Если же говорить про Ioniq 6, то данный седан будет отличаться от Ioniq 5 прежде всего своим противоположным, очень гладким и обтекаемым дизайном.

Ну а Ioniq 7 и вовсе будет являться, согласно словам самой Hyundai, «большим внедорожником». О его дизайне мы к сожалению ничего не знаем, так как официальное изображение изображает только вид спереди, по которому довольно проблематично понять, какая дизайнерская особенность будет присуща Ioniq 7. Как бы то ни было, мы также знаем и о том, что все три названных выше автомобиля будут использовать одну единую платформу электромобилей под названием Hyundai E-GMP. Она, к слову, используется также и в электрокарах от Kia. Ну и в конце-концов — компания утверждает, что информационно-развлекательные и приборные дисплеи во всех трёх электрокарах линейки Ioniq будут «простыми, интуитивно понятными и эргономичными».

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: