Домой Космос Проект Starlink был запущен...

Проект Starlink был запущен в общественное бета-тестирование

Илон Маск, разумеется, является в наше время фигурой хоть и крайне популярной, но весьма спорной, поскольку многие его проекты в реальности и на бумаге выглядят как нечто слишком футуристичное и нереалистичное. Впрочем, по крайней мере, в отношении своего последнего приоритетного проекта в лице Starlink-спутников для проведения высокоскоростного интернета даже в наиболее уязвимые и необслуживаемые регионы нашей планеты, Илон Маск уверен, что в дальнейшем проект будет набирать дополнительную программную мощь и даже может стать основным инструментом для проведения интернета – вот и сегодня проект наконец-то вышел в стадию открытого бета-тестирования.

Несколько сотен тысяч пользователей уже успели протестировать работу сервиса в первые несколько часов его общественного доступа, причем большая часть из них так или иначе ориентировалась на испытании скорости интернет-соединения спутников Starlink в наиболее отдаленных от цивилизации мест и регионах. Многие пользователи, уединившись в лесах, пустынях и вообще в тех местах, где нет абсолютно никакой сетевой инфраструктуры, сообщили о действительно внушительных скоростях, которые в среднем достигали около 120 Мб/с, несмотря на то, что сам Илон Маск изначально говорил, что пользователям не стоит вначале ожидать очень больших скоростей – примерно в пределе от 50 до 150 Мб/с.

Такие внушительные и положительные результаты работы сетевого проекта Starlink теперь не могут не характеризовать Маска как действительно надежного визионера и разработчика, хотя, разумеется, проект стал реальностью благодаря активным усилиям и тяжелой работе многих сторонних людей и при помощи весьма дорогого оборудования.

Таким образом, несмотря на то, что на данный момент времени на орбите Земли собрана далеко не полная из ранее запланированной часть интернет-спутников Starlink, можно понять, что у пользователей даже в наиболее отдаленных и проблемных в плане интернета регионах Земли уже сейчас имеется шанс беспрепятственно им пользоваться, причем при достаточно хороших скоростях. Пока что Илон Маск не спешит сообщать о дальнейших планах на развитие проекта, однако можно не сомневаться в том, что в ближайшее время количество спутников явно вырастет.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
672ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: