Домой Интернет Платформа Android TV вскоре...

Платформа Android TV вскоре получит обновление до Android 11

Команда программистов Google, занимающаяся непосредственно проработкой и улучшением функционала и прочих аспектов умного телевидения Android TV, сегодня представила нечто действительно интересное в плане обновления своей ТВ-платформы – дело в том, что ранее Google так или иначе хотела заметно расширить функционал и возможности своей платформы, но постоянно сталкивалась с разными трудностями. Теперь команда программистов готовит полноценное добавление новой версии операционной системы Android 11 на свою Android TV-платформу, что со своей стороны должно привнести множество интересных и необычных деталей и систем поддержки сторонних устройств.

Несмотря на то, что сама по себе платформа Android TV является достаточно неплохой в рамках управления различными стриминговыми приложениями и программами, все-таки нельзя не заметить тот факт, что она стремительно проигрывает многим своим конкурентам в отношении дополнительного функционала и возможностей. Apple c ее Apple TV и Samsung с ее системой Tizen нередко во многих аспектах обходят родную ТВ-экосистему от Google, а потому текущее решение о применении обновления до версии Android 11 должно решить сразу несколько вопросов.

Во-первых, это обновление должно привнести полноценную поддержку игровых контроллеров – в том числе контроллеров облачного игрового сервиса Stadia – и некоторых других видов подобной периферии, а во-вторых, обновление позволит заметно разнообразить доступ к различному программному контенту и даже интегрировать новые настройки управления контентом. В общем и целом, команда Google в основном ориентируется на то, чтобы предложить своим пользователям как можно более приятный пользовательский опыт.

Пока что сложно сказать, насколько сложной и комплексной получится работа по обновлению текущей версии Android-TV до версии системы Android 11, но можно точно обозначить, что для Google это сейчас является одной из приоритетных задач – поскольку Android TV продолжает проигрывать по многим аспектам своим конкурентам. Кроме того, ранее команда Google оповестила пользователей о необходимости обновить соответствующим образом внутренние алгоритмы рекомендации контента, что также является важным моментом.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
676ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: