Домой Изобретения Ford начнёт производить устройства...

Ford начнёт производить устройства для искусственной вентиляции лёгких больных коронавирусом

На сегодняшний день самой страшной болезнью является коронавирус, ведь распространяется он с невероятной скоростью и имеет довольно высокую смертность. Но что самое страшное, так это то, что пока-что нет никакого лекарства, которое могло бы вылечить данное заболевание, либо хотя-бы оказывать профилактику. Однако всё же присутствуют некоторые способы, при помощи которых можно побороть данное заболевание. Речь идёт про искусственное вентилирование лёгких, которое осуществляется при помощи специальных аппаратов. Однако присутствуют они, к сожалению, далеко не в каждом медицинском учреждении.

И неожиданно буквально для всех, в этом плане помощь решила оказать крупная автомобилестроительная компания Ford. Руководство компании сообщило о том, что Ford перенаправит многие свои мощности на разработку и производство крайне необходимых многим людям устройств искусственного вентилирования лёгких. Первая партия устройств, произведённых силами Ford, будет готова уже в следующий понедельник, и поставляться данные устройства будут, по крайней мере только сейчас, подразделению здравоохранения General Electric. Так или иначе, разрабатывает данные устройства Ford не в одиночку. Ей в этом помогает Airon.

И уже сейчас известно о том, что совместными усилиями данные технические гиганты сумели разработать «упрощённую конструкцию» устройства для вентиляции, которая в свою очередь не только является более компактной, но и требует для своей работы меньшее количество электричества. Как бы то ни было, хоть первая партия устройств будет готова уже в следующий понедельник, всё же «на постоянной основе» компания начнёт строить свои комплектующие для устройств в круглосуточном режиме лишь начиная с 20 апреля.

Более того, руководство данной корпорации так же рассказало и о том, что компания рассчитывает построить 1 500 полноценных устройств уже к концу апреля, в то время как на конец мая совместными усилиями Ford и Airon должно быть построено около 12 000 штук. Ну а под конец июля Ford рассчитывает увеличить данную цифру до 50 000 штук. Конечно, вы можете сомневаться в том, что компания, которая специализируется прежде всего на производстве автомобилей, может создать действительно качественный аппарат медицинского назначения. Однако уже упомянутый конгломерат General Electric Healthcare провёл все необходимые исследования, по итогам которых действительно было подтверждено, что совместный продукт Ford и Airon действительно соответствует всем критериям и стандартам, необходимым медицинскому оборудованию.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
678ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: