Домой Технологии Популярные стриминговые сервисы будут...

Популярные стриминговые сервисы будут на PS5 в день релиза

Несмотря на тот факт, что консоли текущего поколения от Sony и Microsoft предназначены прежде всего для игр, на самом же деле их также крайне активно используют и в качестве своеобразного аналога ТВ-приставки. И действительно, при помощи PlayStation 4 и Xbox One действительно можно крайне просто и с большим удовольствием и комфортом смотреть видео, фильмы и шоу через всевозможные сервисы. И если вы воспринимаете грядущую PlayStation 5 не просто как игровую приставку, то данная новость должна вам понравиться.

Дело в том, что Sony официально подтвердила наличие поддержки самых популярных стриминговых и не только сервисов своей грядущей консолью прямо на релизе. И пожалуй самым важным здесь является то, что именно Netflix можно будет смотреть через консоль буквально с самого первого дня. Однако в этот список входят не только лишь службы потоковой трансляции видео, ведь на релизе с PlayStation 5 будет дружить и один из самых популярных в мире стриминговых аудиосервисов — Spotify. И тем не менее, не стоит ожидать что в день официального релиза консоли на ней сразу же будут доступны все те приложения и сервисы, которые присутствуют на приставке текущего поколения.

Всего Sony рассказала о поддержке лишь шести приложений, а именно: Twitch; Apple TV Plus; Spotify; Netflix; Disney Plus, а также, естественно, YouTube. Однако нет, это не полный перечень всех приложений, которые заглянут на новую PlayStation. Компания также уже подтвердила, что на её консоли можно будет запустить Peacock, Amazon Prime Video, а также Hulu. Но про дату их выхода на PlayStation 5 ничего сказано не было. Так что навряд-ли они появятся в день старта продаж приставки. Примечательно также и то, что Sony не сказала ни единого слова про HBO Max, сервис, который в настоящее время является предметом спора между Amazon и Roku.

Ну и в конце-концов, технический гигант наконец-то рассказал о том, для чего же именно будут нужны четыре большие, ранее не промаркированные кнопки на фирменном пульте PS5 Media Remote. Они, как можно понять из свежего официального изображения, будут отвечать за запуск таких приложений, как Disney Plus, Netflix, Spotify и YouTube. Так что действительно, если вы считали PlayStation 4 хорошей консолью для воспроизведения медиа-контента, то новая приставка от Sony с огромной долей вероятности станет куда более привлекательным и предназначенным для этого устройством.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
672ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: