Домой Изобретения НАСА выбрала компании, которые...

НАСА выбрала компании, которые будут поставлять новый АИВЛ TIDAL

Несколько недель тому назад космическое агентство НАСА сообщило о своей заинтересованности в том, чтобы помочь в борьбе с коронавирусом нового типа, а потому предложила свой собственный рабочий прототип аппарата искусственной вентиляции легких под названием VITAL. В дальнейшем прототип был проработан до максимально рабочей в коммерческом смысле конфигурации, а потому теперь стал чем-то весьма уникальным, поскольку сегодня стало известно о том, что НАСА официально утвердило производство данного аппарата, однако посредством ресурсов, технологий и специалистов сторонних компаний, чьи имена также были названы в сегодняшней пресс-конференции.

Таким образом, специалисты-разработчики данного уникального аппарата ИВЛ под названием VITAL определили восемь компаний на территории США, которые будут заниматься разработкой и выпуском данных устройств для нужд медицинских учреждений их и их пациентов. Этими компаниями являются Stark Industries LLC, Evo Design, ATRON Group, MVent LLC, Pro-Dex Inc., DesingPlex Biomedical, iButtonLink и Vacumed, являющейся подразделением компании Vacumetrics. Каждая из указанных компаний будет заниматься разработкой коммерческих моделей и их релизом на рынок, поскольку каждая будет использовать один и тот же чертеж и технические гайдлайны для того, чтобы производить такой аппарат ИВЛ VITAL на должном промышленном уровне.

С учетом того, что многие современные медицинские учреждения США продолжают испытывать проблемы с поставками и использованием собственного медицинского оборудования, НАСА оповестила о том, что основная цель данных аппаратов ИВЛ состоит в том, чтобы применяться в крайнем случае, когда собственные аппараты учреждения заняты или недоступны по иной причине.

Пока что не сообщается о ценовой политике, но оно и понятно, поскольку каждая компания будет определять свою аудиторию и свой рынок – впрочем, можно не сомневаться в том, что в любом случае представленные модели аппаратов искусственного дыхания TIDAL так или иначе будут распространяться по заметно более низкой цене в сравнении со многими сторонними аналогами. Таким образом, остается дожидаться окончательного релиза данных аппаратов на рынок США.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,428ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
681ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: