Домой Технологии Правительство США опять откладывает...

Правительство США опять откладывает запрет на сотрудничество с Huawei

Министерство торговли Соединённых Штатов Америки буквально вчера официально объявило о том, что дата вступления в силу полного запрета на ведение бизнеса всевозможных Американских компаний с Huawei вновь была перенесена. Теперь всё получается так, что вместо того, чтобы вышеуказанный запрет официально вступил в полную силу 1 апреля, временная общая лицензия, которая позволяет компаниям по-прежнему вести бизнес с Huawei, теперь же истекает лишь после 15 мая что является крайне хорошей новостью для всех, начиная от самой Huawei, заканчивая огромным перечнем компаний, которые так или иначе ведут дела с данным Китайским техническим гигантом. Как бы то ни было, в это же время вышеуказанное министерство также решило узнать и общественное мнение касательно продления данной временной лицензии.

В частности, одним из волнующих Министерство торговли США вопросом является то, есть ли какая-нибудь необходимость в том, чтобы уже упомянутая выше лицензия опять же была изменена, либо же продлена в дальнейшем? И да, если вы не очень-то и активно следите за взаимоотношениями между правительством Америки и Huawei, то данное продление является уже четвёртым по-счёту. И по-сути то с Huawei на данный момент не должна вести бизнес ни одна Американская компания, так как соответствующее постановление должно было быть подписано ещё в мае прошлого года.

Однако всё-же правительство страны прекрасно понимает, что на данном сотрудничестве с Huawei и прочими Китайскими компаниями строится бизнес очень многих местных технических и не только корпораций, которые в свою очередь делают очень сильный вклад в формирование и пополнение государственного бюджета. Таким образом вышеупомянутая лицензия впервые была продлена сначала в августе, потом ноябре, а затем ещё на 45 дней в феврале текущего года. И вот, настало время очередного продления, чему, опять же, радуется большое количество компаний и простых людей.

В любом случае в официальном объявлении Министерства торговли Соединённых Штатов Америки отдельно отмечается надежда на то, что как минимум различные интернет-провайдеры смогут использовать данное дополнительное продление для «определения и нахождения максимально выгодных, качественных, полезных и честных альтернатив компании Huawei для дальнейшего ведения всей своей деятельности». И хоть здесь об этом не говориться прямым текстом, всё же нет никакого труда в том, чтобы понять, что речь тут шла про поиск новых поставщиков оборудования, при помощи которого можно будет построить и развить собственные 5G сети.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: