Домой Технологии Появились очередные намёки на...

Появились очередные намёки на то, что Huawei тесно сотрудничает с правительством Китая

Если говорить про технологическую индустрию, то невозможно спорить с тем, что самой крупной обожаемой «суперзвездой» является корпорация Apple, поклонники которой находятся буквально везде. Однако если же говорить про локальных «звёзд», то на территории Китая их сейчас три – Xiaomi, OnePlus, а также Huawei. И нисколько не удивителен тот факт, что правительство Китая старается всяческими силами защитить данных гигантов, которые пользуются довольно большой популярностью не только в вышеупомянутом государстве, но и во всём остальном мире.

Всем этим компаниям правительство выдаёт самые различные льготы, субсидии и так далее, что крайне положительно сказывается на бизнесе в целом. И в связи с этим у некоторых людей возникает закономерный вопрос – а ни находятся ли данные производители под непосредственным контролем Китая? В частности, наиболее часто данный вопрос задают именно компании Huawei, которая в свою очередь категорически отрицает то, что она находится под контролем китайского правительства. И тем не менее, невзирая на всю ту помощь, Huawei всё-же не является той компанией, которая при любых обстоятельствах останется безнаказанной. Суть в том, что авторитетное издание The New York Times рассказало о том, что китайская полиция ещё в декабре 2018 года арестовала пятерых бывших сотрудников вышеуказанного технического гиганта.

Произошло это из-за их обсуждения в мессенджере WeChat, в котором они обсуждали то, что компания нарушила санкции, введённые страной против Ирана. Конечно, полиция не представила никаких вещественных доказательств нарушения со стороны компании, однако всё-же это в свою очередь не стало проблемой для того, что лишь из-за одного намека на нарушение арестовать людей для дальнейшего выяснения обстоятельств. И вы можете подумать, что сотрудники были арестованы для того, чтобы в дальнейшем с их помощью найти действительно весомые доказательства вины Huawei, однако на самом деле это не так. Недавно выяснилось то, что на самом деле это сам производитель следил за своими сотрудниками, и после того, как боссам Huawei стало известно об их обсуждении, компания сама подала заявление в полицию за «разглашение корпоративной тайны».

Более того, самое интересное заключается в том, что когда правительству страны стало известно о том, за что же именно задержали сотрудников, никто не стал предпринимать совершенно никаких действий. И в целом, исходя из всего этого, обвинения по отношению к Huawei со стороны правительства Соединённых Штатов Америки больше не кажутся какими-то странными, глупыми и необоснованными. Данная ситуация крайне наглядно показала всему миру то, насколько китайские власти готовы защищать Huawei, и это действительно крайне подозрительно.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: