Домой Изобретения Ученые применили принципы оригами...

Ученые применили принципы оригами к микроботам

Робототехника современного типа так или иначе стремится решить многие вопросы, связанные с выработкой нового подхода к автономному управлению и передвижению роботов – причем по большей части речи идет именно о передвижении мягкой робототехники малого формата. Разумеется, некоторые команды ученых и исследователей уже преуспели в этом поприще, и команда талантливых робототехников из Университета Мичигана не является тому исключением, поскольку сегодня команда продемонстрировала весьма необычный тип новых мягких микроботов, предназначенных для осуществления самых разных целей и задач, чаще всего в ограниченном физическом пространстве.

Сами микроботы от мичиганской команды исследователей были построены на основе принципов сложения оригами – древнего японского искусства создания бумажных украшений, путем хитрых сложений самой бумаги. В качестве основного принципа оригами специалисты использовали принцип многоформатности формы роботов – иными словами, их микроботы могут автоматически изменять свою форму, в зависимости от той или иной задачи, стоящей перед ними, а делают они это при помощи сложения отдельных частей своей конструкции.

Вторым важным вопросом, который предстояло решить специалистам практически с самого начала, был вопрос об использовании достаточно эффективного средства по удаленному питанию и активации микроботов. Чтобы избежать применения внешнего блока питания или подобного габаритного устройства – габаритного в контексте микро-роботов, естественно – специалисты установили в качестве дополнительного слоя небольшое напыление из золота и специального полимера, которые приводят роботов в движение.

Такой подход позволяет не только эффективно сэкономить пространство для маневра и осуществления сложения, но также не использовать внешние, часто дорогостоящие устройства для активации и деактивации роботов. Таким образом, мичиганским специалистам по робототехнике фактически удалось создать полностью автономных микроботов, которые умеют самостоятельно осуществлять сложение своей формы и которые легко адаптируются к различным внешним сценариям.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: