Домой Космос НАСА поделилось успехом исправления...

НАСА поделилось успехом исправления проблемы с бурением на ровере InSight

Космическое агентство НАСА занимается многими интересными и весьма многообещающими проектами по исследованию космоса и планет, однако одной из наиболее приоритетных миссий на данный момент является освоение Марса – а точнее, сбор как можно большего числа точных данных о его атмосфере, геоландшафте и внутренних свойствах. Сегодня ответственная команда НАСА, занимающаяся наблюдением за проведением миссии InSight с использованием одноименного ровера, заявила о том, что выпущенный несколько недель назад ложечный инструмент для проталкивания бура ровера в самом деле помог достичь успеха, протолкнув бур сквозь твердый участок на поверхности Марса.

Сам по себе исследовательский ровер InSight обладает целым рядом встроенных инструментов, каждый из которых, так или иначе, нацелен на получение данных относительно поверхности и атмосферы Марса – вот и запущенный в конце мая проект по бурению одного из участков планеты при помощи так называемого “кротового” бура, установленного в ровере, начал давать результаты уже спустя месяц – после чего бур внезапно прекратил дальнейшее продвижение под поверхность Марса, ввиду обнаруженных уплотнений породы.

Сам бур при этом работает в режиме постоянных отскоков, чтобы корректировать амплитуду удара по поверхности для бурения. Чтобы решить эту проблему, команда специалистов НАСА несколько недель назад решила использовать специальный ковшовый инструмент, при помощи которого планировалось расширить удельную площадь работы бура и дополнительно воздействовать на него давлением, чтобы протолкнуть дальше, сквозь твердую породу. В результате такой манипуляции, команде в самом деле удалось достичь успеха.

Теперь НАСА отмечает, что ровер InSight и его буровой инструмент как ни в чем не бывало продолжает свою запланированную работу, и, несмотря на некоторые отклонения от первоначального графика, дальнейшая работа будет продолжаться в штатном режиме, чтобы удостовериться во всех особенностях и моментах технического характера исследовательской миссии. Этот момент является крайне важным, поскольку позволяет очень быстро оценить степень риска и прочих моментов.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: