Домой Изобретения Vincent Callebaut раскрыли подробности...

Vincent Callebaut раскрыли подробности своего уникального архитектурного проекта Rainbow Tree

Архитектурная компания Vincent Callebaut Architectures некогда представила предварительный план своей уникальной башни жилого и корпоративного типа под названием Rainbow Tree – проект должен быть построен в течение текущего десятилетия на территории города Кебу на Филиппинах. Основная привлекательность данного архитектурного сооружения должна заключаться в использовании исключительно деревянных заготовок и конструкций, а также в возможности выращивать более 30 тысяч различных видов растений на его стенах, крыше и в других поверхностях, предназначенных для этого, таким образом составляя нечто вроде архитектурного пакта с природой – сегодня появились новые подробности о данном проекте.

Так, стало известно о том, что архитекторы и инженеры Vincent Callebaut на данный момент рассматривают различные способы организации внутреннего пространства этой башни, поскольку большая часть вопросов относительно фасада уже была решена. В качестве основного материала будет использоваться уникальный сорт дерева под названием Шоу Суги Бан родом из Японии – и оттуда же специалисты возьмут большую часть строительных традиций в контексте лесозаготовок, поскольку Страна Восходящего Солнца во всем мире известна своим уникальным подходом к долговечному и прочному деревянному строительству.

Что касается прочих аспектов проекта, то стало известно, что общая высота башни должна составить 115 метров – что побьет предыдущий мировой рекорд у Мьостарнет в Норвегии – а количество этажей будет исчисляться 32 площадками. Планируется создать не только жилые пространства, но также спа-салон, пару ресторанов и полноценную ферму на крыше здания, где можно будет выращивать самые разные овощные культуры.

Стоит отметить тот факт, что несмотря на всю сложность и неоднозначность проекта, его вряд ли можно назвать таким уж невозможным – потому что ранее представители компании Vincent Callebaut уже не раз говорили о том, что сумели найти партнеров и заинтересованных лиц, которые помогут им в строительстве этого необычного архитектурного проекта. Остается лишь дожидаться последующих новостей относительно первого этапа строительства, во время которого уже будет видно, насколько хорошо команда архитекторов все предусмотрела.

Источникnewatlas

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
678ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: