Домой Смартфоны Pixel 4 теперь может...

Pixel 4 теперь может снимать видео в 4K при 60 fps

Как вы знаете, корпорация Google уже не первый год выпускает свои собственные смартфоны под именем Pixel. И самые последние телефоны семейства, Pixel 4 и Pixel 4 XL, в итоге получились крайне неплохими устройствами, которые всё-же имеют целый ряд мелких недочётов, большинство из которых было исправлено при помощи обновлений. И однако из основных из жалоб на Google Pixel 4 и Pixel 4 XL, которая появилась ещё на момент запуска, и так и не была исправлена, является отсутствие поддержки записи видео 4K при частоте в 60 кадров в секунду.

Более того, мы с вами до сих пор не знаем, работает ли Google над этим или же нет. Но в том случае, если вы являетесь владельцем данного смартфона, и вам действительно нужна возможность вышеуказанной записи видео, то для вас недавно было найдено решение. И что самое удивительное и неожиданное, так это то, что снимать видео в 4K при частоте в 60 кадров в секунду позволяет стороннее приложение, которое вы совершенно спокойно можете скачать из Google Play Store. Называется оно FiLMiC Pro. Именно с его помощью вы теперь можете снимать на Google Pixel 4 и Pixel 4 XL видео в 4K и 60 fps. Сама же команда разработчиков, которая и привнесла в своё детище данный функционал, никаким образом не афишировала добавление столь важной возможности – об этом было только сказано в описании недавнего обновления.

Но как же FiLMiC Pro справляется с поставленной самой себе задачей, ведь как-никак это стороннее приложение? И если верить многочисленным отзывам владельцев последних смартфонов от Google, FiLMiC Pro показывает себя в 4K съёмке при 60fps невероятно достойно. Пользователи, с их слов, не испытывают никакого дискомфорта при использовании приложения, и это очень здорово. Однако, помимо вышеупомянутого нововведения, приложение с последним обновлением также обзавелось следующими возможностями: поддержка FiLMiC Remote для Android (правда только в бета-версии); поддержка объективов Anamorphic 1.55X (это очень хорошее нововведение для тех, у кого имеются такие линзы, ведь официальное приложение для них не так давно «было убито»); поддержка 4K/60 fps для Pixel 4 и Pixel 4 XL; оптимизация производительности гистограммы, а также улучшение стабильности. Безусловно, всё это очень здорово, и в особенности для владельцев телефонов от Google.

Но и здесь не обошлось без своих недостатков. Всё дело в том, что FiLMiC Pro распространяется не на бесплатной основе. Приложение продаётся по цене в 14,99 долларов. Однако для вас это не такая уж и большая проблема в том случае, если, например, ваша работа связана со съёмкой видео. Да и в целом все остальные возможности, присутствующие в FiLMiC Pro, полностью оправдывают свою цену. И в связи со всем этим возникает очень важный вопрос – почему Google сама не добавила столь полезную возможность в собственные телефоны, а решила ограничить их возможности? Однако ответ на этот вопрос мы с вами навряд-ли получим.

Источник9to5google

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,432ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
682ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: