Домой Это интересно Какое отношение к технике...

Какое отношение к технике Apple имеют калькуляторы: интересные факты о популярном бренде

Уже больше четырех десятилетий в Купертино производят качественную, долговечную и функциональную технику Apple. Пользователи с удовольствием покупают брендовые смартфоны, умные наручные часы, персональные компьютеры, интернет-планшеты и другие гаджеты.

Многие поклонники «яблочной» продукции даже не подозревают о некоторых занимательных фактах из истории своего любимого бренда. Так, рядовой владелец Айфона вряд ли может связать этот гаджет с обычным калькулятором или ответить на вопрос, какого ученого в Apple любят и уважают больше всего.

Apple и «число зверя»

Вероятно, религиозных людей возмущала стоимость первого стационарного компьютера от производителя. Тот самый Apple-1, который уже успел стать легендой, продавался по цене 666 долларов и 66 центов.

Впрочем, это всего лишь совпадение. Стив Возняк, с легкой руки которого на устройство был установлен именно такой ценник, не вкладывал в цифры никакого тайного смысла. Он всего лишь хотел показать, что разница между оптовой и розничной ценой на ПК равна 30 процентам.

Узнать, сколько сейчас стоят персональные компьютеры и другая техника Apple можно тут https://didi.ua/ru/aksessuary-dlia-mac/.

Apple и калькулятор: что за история?

Чтобы собрать сумму, необходимую для запуска корпорации Apple, ее основателям (Стиву Джобсу и Стиву Возняку) пришлось пожертвовать собственным имуществом. Так, Джобс для благой цели продал транспортное средство, Возняк – калькулятор.

Не стоит удивляться столь неравному «вложению» средств – калькулятор, как бы странно это не звучало, в 70-х годах был «золотым» гаджетом и стоил даже дороже, чем авто. Всего за гаджет Стиву Возняку удалось выручить целых 500 американских долларов.

Любимый ученый в Купертино

Ответить на вопрос о том, кого же из ученых сильнее всего уважают в Эпл на самом деле не так уж и сложно. Подсказка – то самое яблоко на тыльной панели каждого брендового гаджета. Разумеется, речь идет об Исааке Ньютоне – великом математике и физике.

Что самое интересное, на первом логотипе корпорации было изображено не просто яблоко, а сам легендарный ученый, сидящий под яблоней.

Техника Apple летает

Доставка продукции Apple до официальных торговых точек осуществляется исключительно с помощью самолетов.

Разумеется, компании приходится тратить баснословные суммы на транспортировку разработок. Однако изменять традициям купертиновцы не собираются.

Они видят в воздушной транспортировке больше плюсов, чем минусов. Так, например, самолеты в сотни раз реже подвергаются грабежу, чем морские судна и другие транспортные средства. К тому же, скорость доставки товаров на самолетах занимает гораздо меньше времени.

Кто продал первую цифровую камеру?

Компанией, которая успешно продала первую в мире цифровую фотокамеру, стала именно корпорация Apple. Революционная камера Apple QuickTake 100, памяти которой хватало всего на 8 снимков весьма посредственного качества, так и не стала популярной среди пользователей.

Интересно еще и то, что в среднем всего за 1 секунду корпорация Apple зарабатывает больше 6 тысяч долларов, а ее общий бюджет в несколько раз превышает бюджет американского Министерства финансов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: