Домой Технологии Продажи шлема Index от...

Продажи шлема Index от Valve резко увеличились после анонса новой части Half-Life

Для очень большого количества компаний свойственно одно, довольно-таки странное и в некоторых случаях непонятное поведение и политика распространения своих услуг, товаров и даже программного обеспечения. Речь идёт про то, что некоторая продукция одной компании может быть доступна во всём мире, а другая, всё от того же производителя, будет являться «эксклюзивом» для отдельных стран. Если вы до сих пор не поняли о чём идёт речь, то вот наглядные примеры: сервис PS Now от Sony доступен практически во всех странах мира, на просторах стран СНГ его нет; корпорация Microsoft продаёт свою продукцию из семейства Surface как по всей Америке, так и в Европе, в то время, как другие страны обделены; Google продаёт свои смартфоны Pixel далеко не во всех странах и так далее.

Данная, столь странная, и в некоторых случаях даже печальная тенденция, свойственна и другой, не менее крупной и влиятельной компании, чей приоритет правда нацелен слегка на другое, по сравнению с теми же Google и Microsoft. Разговор идёт про Valve, а если быть более точным, то про её фирменный шлем виртуальной реальности под названием Index. Его пожалуй можно назвать самым технологичным и лучшим VR-шлемом для игр, ведь его создала та компания, которая на играх и построила свою карьеру. Как бы то ни было, практически все в один голос говорят, что Index, это очень хорошая вещь, но в нём попросту не во что играть. Однако релиз вышеуказанного шлема не был простым желанием заработать денег чисто на техническом оборудовании, ведь как буквально два дня назад выяснилось.

Данный шлем был подготовкой к релизу, пожалуй, одной из самых ожидаемых игр в истории – продолжению Half-Life с подзаголовком Alyx. Сразу же после анонса, всеобщий интерес к Index сильно возрос, и это не удивительно. Однако люди по всему миру тут же столкнулись с некоторыми, довольно неприятными проблемами, которые в свою очередь вытекают из одной – Index можно купить только на территории Америки и некоторые стран Европейского Союза. Руководство Valve предвидело это, и именно поэтому сразу же после анонса Half-Life: Alyx, видеоигровой гигант немедленно начал официально поставлять упомянутые выше гарнитуры и в другие страны, а именно в Канаду и Японию. Хоть продолжение Half-Life и не будет в обязательном порядке требовать исключительно лишь шлема от самой Valve, люди прекрасно понимают, что его разработка проводилась с учётом того, чтобы на нём было максимально комфортно проходить столь нашумевший проект.

Именно из-за этого Valve Index, чья цена составляет довольно не маленькие 999 долларов, ощутил на себе резкий прирост продаж. Как бы то ни было, данный шаг потенциально действительно может изменить индустрию, ведь это по факту будет первый, действительно полноценный, что немаловажно качественный AAA-проект для VR, ведь практически все другие игры на данный момент представляют из себя нечто не серьёзное, на уровне с мобильными играми. Так что в том случае, если новая часть Half-Life окажется успешной, то мы, вероятней всего, увидем то, как индустрия видеоигр существенно изменится.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,429ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
681ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: