Домой Это интересно Рейтинг производителей телевизоров на...

Рейтинг производителей телевизоров на момент 2020 года. Кому отдать предпочтение

Рейтинг производителей телевизоров на момент 2020 года. Кому отдать предпочтение

Почти в каждом доме есть телевизор, и, как правило, это современная плазменная модель. Если нет, пора задуматься о замене старого друга на более современный образец. Мы поможем выбрать хороший телевизор и сориентировать в широком ассортименте 2020 года.

Как выбрать

Выбор ТВ достаточно непрост. Ассортимент телевизоров очень широк, и легко запутаться в их характеристиках. Мы предлагаем разумные советы, которые помогут вам сделать правильный выбор и остаться довольными покупкой.

Диагональ экрана

Это достаточно важный критерий, на который обращают внимание в первую очередь. Он напрямую связан с тем, насколько просторное у вас помещение. Чем больше комната, тем больше должен быть телевизор. Выбрать расстояние от телевизора до дивана довольно просто: длину диагонали нужно умножить на 4. Это будет наиболее комфортным расстоянием для просмотра. Например, ТВ с диагональю 80 см должен находиться на расстоянии не менее 3 метров от места просмотра. Если поставить его ближе, будут заметны пиксели, которые испортят впечатления от просмотра, да и охватить глазами всю картину вы не сможете. Основные рекомендации:

  • Для спальни, как правило, покупают небольшие модели, к примеру, не больше 32-43 дюйма. Но перед покупкой стоит измерить расстояние от стены, где будет находиться прибор, до кровати и выбирать уже с точными цифрами.
  • В гостиную обычно выбирают модель от 32 до 50 дюймов. Такая диагональ отлично подходит для просмотра фильмов и игр в приставку.
  • Если вы хотите создать настоящий домашний кинотеатр, потребуется более крупный экран 75-80 дюймов. Но помещение должно быть достаточно большим.

Тип дисплея

Современные устройства делятся на три типа в зависимости от того, как устроена матрица:

  • LCD/LED наиболее распространен. Внутри находятся жидкие кристаллы, которые подсвечиваются люминесцентными, флуоресцентными лампами или светодиодами в зависимости от типа экрана. LED-телевизоры потребляют меньше электроэнергии примерно на 40%. Они тоньше собратьев, не содержат ртуть. Это актуально, если у вас есть маленькие дети или животные, которые могут случайно разбить телевизор. LCD, в свою очередь, имеют более яркое, контрастное изображение.
  • ОLED. Этот вариант имеет матрицу с органическими светодиодами. Такому устройству не нужна дополнительная подсветка, цветопередача точная и натуральная, однако служит такой монитор меньше, чем LED.
  • QLED также имеет матрицу, но она основана на квантовых точках. Потребляет на 30% меньше энергии, чем другие телевизоры. Широкий спектр цветопередачи, поэтому отлично подходит для домашнего кинотеатра.

Разрешение экрана

Изображение формируется благодаря числу пиксельных точек на экране чем их больше, тем более четкое и контрастное оно будет. Перед покупкой телевизора стоит разобраться в стандартах разрешения:

  • HD – это простое число пикселей, максимальное разрешение – 1280×720.
  • FullHD – по сути то же самое, только максимальное количество 1920×1080.
  • 4K – это самый большой и четкий экран, число пикселей – 3840×2160.

HD на данный момент считается устаревшим стандартом, потому в телевизорах нового поколения не встречается. FullHD – оптимальное решение, если учесть соотношение цены и качества. 4К превосходит по цветности и контрасту, но такой экран хорош для дисков специального формата. Телевизионный контент или видео из интернета все равно будет в более плохом качестве.

Частота обновлений

Под этим параметром имеется в виду не обновление ПО, которое тоже актуально для Смарт ТВ, а частота обновления изображения. В секунду обновление происходит несколько раз, изменяется оно в Герцах. Если картинка не меняется слишком долго, глаз это замечает, и вы будете видеть мерцание. Для постоянной картинки требуется частота не менее 60 Гц. Тогда человек воспринимает изображение не как сменяющиеся кадры, а как нечто единое, как то, что он видит в реальной жизни.

При выборе модели стоит брать во внимание и то, какой контент вы планируете смотреть: 60 Гц может оказаться мало. Например, при просмотре фильмов динамические сцены могут отображаться не так, как хотелось бы, он могут стать размытыми, начать прерываться из-за того, что телевизор просто не успевает менять картинку. Для просмотра красочны сцен, где присутствует большая скорость, как, например, в фильмах о приключениях Джеймса Бонда, лучше подобрать модель, где число Герц будет от 60 до 120.

Вывод: учитывая все параметры, можно подобрать недорогой телевизор, который обладает отличным качеством изображения и звука.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
675ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: