Домой Наука Комиссия FDA предупреждает о...

Комиссия FDA предупреждает о дефиците популярного антидепрессанта Zoloft

Сегодня Федеральная Комиссия по контролю качества продуктов питания и медикаментов США выпустила специальный отчет-предупреждение относительно того, что один из наиболее популярных и часто используемых антидепрессантов под коммерческим названием Zoloft на данный момент находится на пороге практического дефицита. По крайней мере данная тенденция дефицита в отношении указанного препарата распространяется на его форм-фактор повышенной дозы в 60 и 100 мг соответственно, а потому медицинские специалисты предупреждают пациентов, использующих данное лекарство о необходимости временно сократить или вовсе ограничить прием этого препарата.

Сам препарат Zoloft – который в большей степени известен в фармацевтическом мире как сертралин – представляет собой действительно популярный антидепрессант на территории США, поскольку он не только нацеливается на избавление пациента от тревожности и стресса, но также эффективно борется с депрессивными состояниями, индуцированные в головной мозг.

Кроме того, он достаточно свободно и часто даже без рецепта распространяется в аптеках многих штатов и крупных городов США – а теперь, когда наступил его дефицит из-за увеличившейся популярности в связи с продолжающимся коронавирусом нового типа, ведущие медицинские организации и структуры США предупреждают пользователей данного антидепрессанта о том, что им следует несколько подзатянуть пояса и попытаться продержаться около полутора-двух месяцев, прежде чем данная тенденция дефицита не спадет. Потому что именно такой промежуток времени оценивается специалистами из Федеральной Комиссии FDA на то, чтобы полностью восстановить текущий и привычный для всех объем коммерчески доступного антидепрессанта Zoloft.

Сам по себе сертралин доступен к приобретению и в рамках многих сторонних лекарств-антидепрессантов, однако в большинстве своем для их получения обязательно наличие врачебной выписки и рецепта, что делает для многих американцев, страдающих от депрессии, невозможной альтернативу поиска сторонних препаратов. Таким образом, на данный момент остается дожидаться окончательного решения комиссии FDA в сотрудничестве с другими организациями относительно Zoloft.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: