Домой Космос Астрономы из Корнуэлла протестировали...

Астрономы из Корнуэлла протестировали новый метод поиска экзопланет

Команда астрономов из Корнуэльского Университета сегодня представила свою новую интересную разработку в сфере технологий по нахождению отдаленных экзопланет – технология ориентируется преимущественно на анализ светового и цветового спектра, а потому носит название цветового декодера. Ученые говорят, что при помощи данной технологии они смогут гораздо эффективнее отыскать экзопланеты земноподобного типа, которые также могут сохранять те или иные следы живых организмов – либо в настоящем, либо в будущем. Тем не менее, технология эта еще требует достаточно длительного этапа тестирования и проверок, после чего будет запущена в массовый проект.

Сам по себе цветовой декодер преимущественно ориентируется на изучение радиуса и интенсивности потоков света, которые отдаются телескопами в поиске экзопланет и других космических тел подобного типа – таким образом, каменистые и бурые планеты с тяжелой атмосферой будут отдавать меньше света на выходе, тем самым автоматически исключаясь из общего поискового потока. А те планеты, которые обладают более пригодными для жизни условиями, будут отображаться на декодере в качестве более светлых объектов, поскольку будут отражать намного больше света и цвета.

Именно ориентируясь на интенсивность и широту цветового спектра, астрономы могут намного быстрее и точнее регистрировать местонахождение таких потенциально обитаемых планет – а в сравнении со многими другими, более традиционными методами поиска экзопланет, представленный цветовой декодер также может гибко настраиваться и характеризоваться различными изменениями в плане работы со сторонними телескопами, так что команда разработчиков из Корнуэлла так или иначе заинтересована в продолжении разработки.

Пока неясно, когда технология будет представлена в своем окончательном варианте и будет ли она представлена вообще, поскольку вначале необходимо получить рабочую лицензию на ее использование. Однако в том случае, если она все-таки найдет путь в современный сегмент поиска и регистрации экзопланет, то возможно уже совсем скоро подавляющее большинство исследовательских проектов такого типа будет опираться именно на цветовой декодер.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,432ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
682ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: