Домой Космос Хондритовые астероиды могли стать...

Хондритовые астероиды могли стать причиной огромного объема воды на Земле

Сегодня командой исследователей-геологов были представлены результаты довольно необычного исследования, связанного с рассмотрением вопроса о том, как на самом деле на нашей Земле появилось столь много воды. И если предыдущая теория по большей части говорит о том, что большая часть ее объема так или иначе зародилась на планете, то новая указывает на то, что на самом деле мы обязаны всем так называемым хондритовым метеоритам, являющиеся одними из наиболее редких представителей метеоритного семейства, зарегистрированные в космическом пространстве. Разумеется, теория еще пока далека от своей практической реализации, и ее стоит рассматривать как нечто гипотетическое.

Однако ее главная привлекательность заключается в том, что она так или иначе коррелирует с аналогичными теориями о возникновении и развитии на Земле определенных географических ландшафтов, которые также являются следствиями активной бомбардировки метеоритами. Что касается самих хондритовых метеоритов, то они представляют собой настолько похожие на земные камни материалы – поскольку обладают почти что аналогичной структурной решеткой изотопов водорода, титана и кальция – что ученые, отстаивающие новую теорию, говорят о том, что именно их активная экспансия и стала причиной возникновения столь большого объема воды на нашей планете.

В качестве достаточно убедительной, хотя и косвенной поддержки данной теории, выступает тот факт, что недавние исследования данного класса метеоритов подтвердили, что они также обладают похожими структурами водорода и азота, как и большая часть каменной породы на Земле. А это уже не может не указывать на некоторые потенциальные сходства и мысли.

Тем не менее, стоит отметить тот факт, что хондритовые метеориты представляют собой нечто еще действительно слабоизученное и интересное, а потому еще пока рано говорить об окончательном утверждении этой новой теории в качестве главной. Хондритовые метеориты могут обладать и некоторыми сторонними свойствами, и особенностями, а потому остается лишь дожидаться последующих исследований и анализов, которые могут быть хотя косвенно пролить свет на то, как они в самом деле могли повлиять на терраформирование Земли.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
672ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: