Домой Космос НАСА говорит о своих...

НАСА говорит о своих планах по изучению погоды на Марсе при помощи ровера Perseverance

Космическое агентство НАСА, несмотря на довольно большое количество своих рабочих проектов на данный момент, никогда не забывает об одном из наиболее ее многообещающих и комплексных проектов – а именно о проекте исследования марсианской поверхности при помощи ровера Perseverance, готовящийся приземлиться на Красную планету уже в феврале следующего 2021 года. Сегодня стало известно о том, что команда мониторинга и отладки НАСА, занятая по линии этого проекта, параллельно с основными рабочими системами роверами также активирует так называемый инструмент MEDA, созданный специально для того, чтобы изучать погодные условия на Марсе.

Инструмент MEDA – расшифровывающийся как Mars Environmental Dynamics Analyzer представляет собой нечто действительно необычное в рамках подобных систем анализа погодных условий и особенностей, поскольку сочетает в себе огромное количество разноплановых сложных сенсоров, могущих улавливать не только базовые, но и некоторые нестандартные погодные факторы. К примеру, когда ровер Perseverance окажется на поверхности Марса и приступит к исследованию близлежащего пространства, инструмент MEDA будет параллельно собирать информацию относительно таких параметров, как скорость и направление ветра на поверхности планеты, среднюю температуру в различное время суток, а также уровень влажности.

Инструмент MEDA, кроме всего прочего, также будет получать соответствующие обновления и улучшения, некоторые из которых позволят в дальнейшем освещать некоторые дополнительные погодные условия намного более показательным и детальным образом, что станет отличным дополнением к текущей миссии.

Кроме того, НАСА говорит о том, что намеревается представить некоторые дополнительные варианты метеорологической миссии MEDA после того, как основная часть работ ровера будет завершена – потому что у ровера Perseverance в качестве основной цели все так же остается миссия по сбору образцов марсианской породы и активация различных второстепенных факторов относительно изучения породы. Пока лишь остается дожидаться более подробных планов и намерений команды мониторинга и управления Perseverance НАСА относительно проекта.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
672ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: